Home / / Le cuivre pour préparer des confitures saines et pleines de saveurs

Le cuivre possède de grandes qualités antibactériennes naturelles. Il est utilisé de plus en plus dans les centres hospitaliers pour les poignées de contact des portes, pour les rampes d’accès, les interrupteurs, etc.

Pour la confection des gourmandises sucrées, il assure une meilleure sécurité alimentaire en détruisant les bactéries responsables du pourrissement des fruits.

On vous explique…

Pendant la cuisson, le cuivre s’allie avec la pectine des fruits et améliore ainsi la prise de la confiture … un secret alchimique ancestral bien connu des maîtres-confituriers.

 

NOUVEAU : la bassine à induction en cuivre Baumstal

© Isabelle Grujard

Baumstal est le spécialiste historique de cuisson douce pour une cuisine à basse température saine, savoureuse et respectueuse de l’aliment.

Depuis 1972, il propose une batterie de cuisine complète en inox garantis à vie et disponibles en plusieurs diamètres pour varier et combiner les modes de cuisson afin de profiter pleinement des bienfaits des aliments. 

Pour vous aider à réaliser de saines et créatives gourmandises, Baumstal propose désormais une bassine à confiture en cuivre massif !

Ses atouts : 

  • Excellent conducteur et répartiteur de chaleur
  • Favorise naturellement la prise de la confiture et la gélification
  • Antibactérien naturel

Bon à savoir :

  • L’usage de cette bassine en cuivre est exclusivement réservé à la cuisson d’aliments sucrés (confiture, gelée, chocolat …).
  • Compatible avec l’induction avec sa semelle en inox
  • 26 cm

INFOS & ACHAT EN LIGNE

 

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Actualités
Cuisinez avec Baumstal : la cuisson douce qui conserve le meilleur des aliments, leur vitalité !
Les ustensiles de la gamme Baumstal sont en moyenne 2 fois plus épais que des articles de cuisson " classiques ". C’est cette forte épaisseur (1 mm) qui est garante de la robustesse des ustensiles.

À la une sur le même thème

Actus marques
Retour de vacances : prendre soin de soi !
Nos mains et pieds sont constamment sollicités et exposés aux agressions extérieures pendant l’été (soleil, eau de mer, marche…). Chouchoutez-les grâce à des formules naturelles et bio, idéales pour tous les types de peau ! À appliquer à tout moment de la journée, la peau est plus douce, apaisée et protégée. Découvrez les soins hydratants […]
Actus marques
Le Kasha ou sarrasin grillé
Le kasha est un sarrasin que l’on a décortiqué puis légèrement grillé. La céréale ainsi transformée a plus de saveur. Il se déguste froid en salade, en topping
Actus marques
Nouveauté : sardines à l’huile d’olive vierge extra -50% de sel
Découvrez et savourez la nouvelle recette de sardines Phare d'Eckmühl à l'huile d'olive à teneur réduite en sel.
Actus marques
ACCORD BIO: trouver nos magasins partout en France
L’ADN du groupement Accord Bio En 2000 des passionnés ont créé le Groupement Accord Bio. Ces femmes et ces hommes avaient en commun la passion du bio, des circuits courts, la qualité des produits, une politique de prix raisonnable et surtout l’envie de créer du lien et de l’échange avec leurs clients. Pour eux, l’uniformisation […]
Actus marques
Quels produits Bio pour réussir de bonnes grillades ?
Pour ajouter de la saveur aux plats de grillades, de barbecue ou de plancha, les magasins Accord bio vous proposent : Des Epices spéciales grillades ; Des viandes d’origine France, issues de l’agriculture biologique ; Des mélanges d’herbes sauvages …   Les mélanges d’épices sont utilisés pour assaisonner de la viande rouge comme le bœuf, du poulet ou […]
Actus marques
Le Moringa, un superaliment aux vertus exceptionnelles
le moringa est un arbre capable de croître rapidement sur sol pauvre et sec

Autres articles

Bien-être
Des astuces pour améliorer son humeur
Avoir de l’influence sur sa météo intérieure en se reconnectant à sa joie de vivre
Actualités
Le premier ghee de brebis !
La Maison Gaborit lance un produit unique en France : le ghee, beurre clarifié de brebis.
Actualités
Nouveauté – Yaourt de brebis aux fruits rouges
Nouveau : Un yaourt de brebis gourmand aux fruits rouges. 
Santé Bien-être Beauté
6 plantes surdouées pour retrouver sourire et joie de vivre !
Recette : TISANE BONNE HUMEUR
Actualités
Mieux connaître le cerveau (en naturopathie)
La complexité du cerveau, grand maître dans la distribution de notre énergie corporelle homéostasique, est de plus en plus mise en lumière en recherche neurophysiologique.
Minceur - Détox
Detox : comment éliminer les toxines ?
Les conseils de Georges Zahnd, Naturopathe & Homéopathe

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.