Le cuivre possède de grandes qualités antibactériennes naturelles. Il est utilisé de plus en plus dans les centres hospitaliers pour les poignées de contact des portes, pour les rampes d’accès, les interrupteurs, etc.
Pour la confection des gourmandises sucrées, il assure une meilleure sécurité alimentaire en détruisant les bactéries responsables du pourrissement des fruits.
On vous explique…
Pendant la cuisson, le cuivre s’allie avec la pectine des fruits et améliore ainsi la prise de la confiture … un secret alchimique ancestral bien connu des maîtres-confituriers.
NOUVEAU : la bassine à induction en cuivre Baumstal
© Isabelle Grujard
Baumstal est le spécialiste historique de cuisson douce pour une cuisine à basse température saine, savoureuse et respectueuse de l’aliment.
Depuis 1972, il propose une batterie de cuisine complète en inox garantis à vie et disponibles en plusieurs diamètres pour varier et combiner les modes de cuisson afin de profiter pleinement des bienfaits des aliments.
Pour vous aider à réaliser de saines et créatives gourmandises, Baumstal propose désormais une bassine à confiture en cuivre massif !
Ses atouts :
- Excellent conducteur et répartiteur de chaleur
- Favorise naturellement la prise de la confiture et la gélification
- Antibactérien naturel
Bon à savoir :
- L’usage de cette bassine en cuivre est exclusivement réservé à la cuisson d’aliments sucrés (confiture, gelée, chocolat …).
- Compatible avec l’induction avec sa semelle en inox
- 26 cm