Home / / Le Kinako, un condiment japonais pour une touche d’originalité dans votre cuisine

Condiment traditionnel japonais, le Kinako est une préparation de graines de soja torréfiées, broyées, et réduites en poudre.

Avec son petit goût de noisettes grillées, il offre une large palette d’utilisation pour toutes sortes de préparations sucrées et salées.

Utilisée traditionnellement au Japon, on le retrouve dans toutes sortes de sucreries comme mélangée à du chocolat ou sur des gâteaux de riz type mochis. 

Très facile à utiliser, il se saupoudre et s’intègre sans effort sur ou dans vos préparations.

Grâce à sa richesse en acides aminés, il possède par ailleurs son propre pouvoir sucrant : avec le Kinako, réduisez ainsi l’usage du sucre dans vos préparations tout en y ajoutant une délicieuse touche umami ! 

 

La poudre de soja torréfié Kinako à la japonaise !

Aromandise a reproduit ces procédés délicats dans une filière qui associe un soja cultivé et transformé en France, et conditionné dans un sachet compostable.

Son soja est issu d’une filière française et est transformé en en France selon les méthodes traditionnelles japonaises. 

Vegan – Sans gluten – Sans lactose

Emballage compostable – 200 G net – 4,90 €

INFOS & ACHAT EN LIGNE

 

Bon à savoir :

Ce produit est mis en sachet par APF France Handicap, organisme permettant la réinsertion des personnes en situation de handicap dans le milieu professionnel.

 

Idée recette :

Pancakes au Kinako

0 Commenter

Laisser un commentaire

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Pour un ménage qui sent bon le printemps
Parce que corps et esprit se placent bien mieux en équilibre lorsqu’ils se trouvent dans un environnement sain et débarrassé des miasmes de l’hiver !
Actus marques
Des fleurs dans l’assiette pour une cuisine colorée et pleine de subtilité
Elles apportent une note décorative et gustative inédite pour une cuisine innovante et poétique au gré de ses intuitions !
Allergies - Pollution
Le thé vert Benifuki un super-allié anti-allergie
un super-allié anti-allergie
Actus marques
Les bienfaits du maté
Le maté, boisson d’Amérique du Sud popularisée par nos sportifs, est devenu une boisson incontournable en France et dans le monde !
Alimentation
Comment préparer le Matcha dans les règles de l’art ?
Si vous souhaitez préparer un thé Matcha dans la plus pure tradition japonaise, vous aurez besoin d’ustensiles spécifiques : un Chawan, un Chasen et un Chashaku.
Actus marques
Une exfoliation douce et naturelle avec les éponges de konjac
Les éponges de Konjac nettoient la peau avec délicatesse et permettent une exfoliation tout en douceur. Très simples d’utilisation, il suffit de les réhydrater à l’eau tiède pour profiter de leurs bienfaits !

À la une sur le même thème

Actus marques
Retour de vacances : prendre soin de soi !
Nos mains et pieds sont constamment sollicités et exposés aux agressions extérieures pendant l’été (soleil, eau de mer, marche…). Chouchoutez-les grâce à des formules naturelles et bio, idéales pour tous les types de peau ! À appliquer à tout moment de la journée, la peau est plus douce, apaisée et protégée. Découvrez les soins hydratants […]
Actus marques
Le Kasha ou sarrasin grillé
Le kasha est un sarrasin que l’on a décortiqué puis légèrement grillé. La céréale ainsi transformée a plus de saveur. Il se déguste froid en salade, en topping
Actus marques
Nouveauté : sardines à l’huile d’olive vierge extra -50% de sel
Découvrez et savourez la nouvelle recette de sardines Phare d'Eckmühl à l'huile d'olive à teneur réduite en sel.
Actus marques
ACCORD BIO: trouver nos magasins partout en France
L’ADN du groupement Accord Bio En 2000 des passionnés ont créé le Groupement Accord Bio. Ces femmes et ces hommes avaient en commun la passion du bio, des circuits courts, la qualité des produits, une politique de prix raisonnable et surtout l’envie de créer du lien et de l’échange avec leurs clients. Pour eux, l’uniformisation […]
Actus marques
Quels produits Bio pour réussir de bonnes grillades ?
Pour ajouter de la saveur aux plats de grillades, de barbecue ou de plancha, les magasins Accord bio vous proposent : Des Epices spéciales grillades ; Des viandes d’origine France, issues de l’agriculture biologique ; Des mélanges d’herbes sauvages …   Les mélanges d’épices sont utilisés pour assaisonner de la viande rouge comme le bœuf, du poulet ou […]
Actus marques
Le Moringa, un superaliment aux vertus exceptionnelles
le moringa est un arbre capable de croître rapidement sur sol pauvre et sec

Autres articles

Bien-être
Des astuces pour améliorer son humeur
Avoir de l’influence sur sa météo intérieure en se reconnectant à sa joie de vivre
Actualités
Le premier ghee de brebis !
La Maison Gaborit lance un produit unique en France : le ghee, beurre clarifié de brebis.
Actualités
Nouveauté – Yaourt de brebis aux fruits rouges
Nouveau : Un yaourt de brebis gourmand aux fruits rouges. 
Santé Bien-être Beauté
6 plantes surdouées pour retrouver sourire et joie de vivre !
Recette : TISANE BONNE HUMEUR
Actualités
Mieux connaître le cerveau (en naturopathie)
La complexité du cerveau, grand maître dans la distribution de notre énergie corporelle homéostasique, est de plus en plus mise en lumière en recherche neurophysiologique.
Minceur - Détox
Detox : comment éliminer les toxines ?
Les conseils de Georges Zahnd, Naturopathe & Homéopathe

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.