Home / Actus chez vous / L’Eau Vive à Bidart (64)

DU NOUVEAU SUR LA CÔTE BASQUE

L’Eau Vive, a ouvert à Bidart son 27ème magasin bio
et lance un nouveau concept autour du « mieux manger » !!!

LES MAGASINS L’EAU VIVE

L’Eau Vive, qui jouit d’une expérience de plus de 30 ans dans la distribution exclusive de produits biologiques, s’installent pour la première fois dans le Sud-Ouest. Un succès qui repose sur une offre attrayante et complète, organisée autour de rayons alimentaires (fruits, légumes, produits secs, liquides,…) et non alimentaires (cosmétiques, compléments alimentaires, vêtements,…). Le savoir-faire de l’enseigne réside dans ses gammes de produits variés, un réseau de fournisseurs rigoureusement sélectionnés et sa faculté à conseiller les clients avec des vendeurs référents spécialisés en naturopathie et cosmétique.

UN NOUVEAU LIEU DE VIE A BIDART

> Des produits locaux

Sur une surface totale de 900 m2 de surface de vente, L’Eau Vive fait la part belle au régionalisme. Même si l’enseigne a l’habitude de consacrer en moyenne 15% de sa surface à des produits locaux, L’Eau Vive de Bidart a déjà consolidé des partenariats avec des associations de paysans basques producteurs biologiques.

> Une offre traiteur et des cours de cuisine

À l’intérieur du magasin, Paul Dubertrand, célèbre chef cuisinier, propose au sein d’un espace « Restauration traiteur » une gamme de plats préparés. Même s’ils ne sont pas exclusivement bio, les produits sont tous issus de producteurs locaux, élaborés en fonction des saisons et bénéficiant d’une vraie traçabilité. Pour démontrer que « bien manger » n’est pas un luxe, les recettes seront accessibles à tous les budgets et servies dans des conditionnements élégants et recyclables.

Et, pour aller au bout de la logique, Paul Dubertrand proposera également le matin et en fin de journée, des cours de cuisine, dans un espace baptisé « L’Atelier » avec comme seul jury, le plaisir des élèves à partager des moments de convivialités.

> Le « snacking » en toute liberté

Chaque consommateur pourra à son gré composer son menu (plats préparés, produits du magasin,…) qu’il choisira d’emporter ou de déguster sur place, dans une spacieuse salle de restauration ouverte à tous, toute la journée. En dehors des heures habituelles de consommation, cette salle (90 m2) sera mise gratuitement à disposition de tout acteur (individus, entreprise, associations,…) désireux de partager, avec un public invité, toute initiative ou expérience autour du « mieux manger » et plus généralement du « mieux vivre ».

> Des animations, des partenariats

Des conférences pédagogiques et des réunions de sensibilisation, seront organisées avec notre partenaire privilégié Bizi Garbia, mais aussi avec des associations locales, telles que Bizi Ona par exemple, ou bien encore des producteurs basques, dont les actions sont en adéquation avec la démarche qualité de l’enseigne. Le calendrier est en cours d’élaboration.

www.eau-vive.com

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Actus chez vous
Langouët, le village breton qui prépare l’après pétrole
À Langouët, 603 habitants, l’équipe municipale s’emploie depuis 20 ans à faire de l’écologie sociale une réalité...
Actus chez vous
Dimanche 4 avril : on réalise son « Poney en chocolat » Bio, le Must Have pour Pâques !
Dimanche 4 avril : on réalise son « Poney en chocolat », le Must Have pour Pâques !
Actus chez vous
Le Salon du Bien-Être en Ligne fait Peau Neuve
Le Salon du Bien-Être en Ligne fait Peau Neuve et propose un espace accessible toute l'année
Actus chez vous
la néo tendance – Végan, flexi et Cie à Saint-Tropez
La Vegan attitude est une néo philosophie gourmande, qui a de quoi séduire avec son éthique et ses valeurs bienveillantes qui prônent de façon indissociable le respect de l’animal et de la planète.
Actus chez vous
Un éco-hameau participatif à 1 h de Paris ?
Une démarche unique en Île-de-France
Actus chez vous
La propriété collective pour bien vivre et bien vieillir à la campagne
La coopérative d’habitants Le Champ Foulon à Saint-Cyr-en-Arthies

Autres articles

Humeurs
« Aujourd’hui peut-être, ou alors demain… »
LES HUMEURS DE LA CHOUETTE
Humeurs
« Cachez ce petit triangle que je ne saurais voir ! »
Le soleil et la douceur printanière précoces cette année nous rappellent combien notre corps a besoin de ce véritable aliment qu’est le soleil.
Humeurs
C’est grave, docteur ?
Réchauffement ou dérèglement climatique, nous n’en sommes plus à l’heure de la sémantique.
Humeurs
« Ce qui éclaire l’existence, c’est l’espérance. » Jean d’Ormesson
LES HUMEURS DE LA CHOUETTE
Humeurs
« Les gens sont ce qu’est leur époque. » William Shakespeare
LES HUMEURS DE LA CHOUETTE
Humeurs
« Le temps passe… C’est normal, il n’a que ça à faire ! »
LES HUMEURS DE LA CHOUETTE

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.