Légumes vapeur au quinoa rouge

© Ingrid Bernard
Pour 2 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Cuisson : 25 mn – Difficulté : 1
- 2 carottes
- 1 panais
- 1 bulbe de fenouil
- 2 endives (ou 3 petites)
- 1 verre de quinoa rouge (170 g)
- Eau de source
- Sel
Pour servir :
- Gomasio
- Curcuma en poudre
- Huile de colza
Versez un verre de quinoa rouge (rincé) dans 2 verres d’eau de source salée préalablement portée à ébullition. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 mn environ. Pendant ce temps, remplissez d’eau le récipient de votre cuit-vapeur et faites-la chauffer à couvert. Épluchez et coupez les carottes et le panais en 2, puis en 4. Ôtez les premières feuilles des endives et coupez-les en 4. Coupez le bulbe de fenouil en 2 et ôtez la partie dure centrale. Lavez le fenouil et coupez-le en lamelles. Déposez tous les légumes dans le panier du cuit-vapeur, le plus à plat possible. Faites cuire 10 à 15 mn environ. Une pointe de couteau doit rentrer facilement dans les carottes. Servez les légumes avec le quinoa rouge avec un filet d’huile de colza, une pointe de curcuma et saupoudrez de gomasio.
Mar 11, 14:29