Les arbres et leurs hôtes de Margot et Roland Spohn | L'écolomag
Home / Loisirs / Les arbres et leurs hôtes de Margot et Roland Spohn

Les arbres et leurs hôtes
de Margot et Roland Spohn

La vie insoupçonnée dans les arbres et arbustes

Cet ouvrage, très illustré, décrypte les interactions complexes que les arbres nouent avec les autres végétaux, de même qu’avec les insectes, les oiseaux et les nombreux animaux qui les entourent. 58 portraits d’arbres et arbustes sont ainsi décrits avec leurs hôtes. Souvent bénéfique mais parfois néfaste, la cohabitation est le fruit d’une interdépendance, d’interactions et de partage entre les différents espaces. Ce livre explique la manière dont chacun influence l’autre, les différents modes de colonisation des hôtes et les parties des arbres et arbustes qui les accueillent. À l’image de cette fourmi qui établit sa colonie dans un simple gland, ou de ces larves de coléoptères qui creusent des galeries dans l’écorce, certains stratagèmes s’avèrent à la fois saugrenus et passionnants. De plus, des conseils généraux sont mentionnés, comme la période idéale d’observation ou le matériel à utiliser.

Éditions Delachaux et Niestlé – 304 pages – 24,90 €

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Loisirs
Un vent de renouveau souffle aux Vignes de la Chapelle sur l’île de Ré !
En 2006, ce bel hôtel écologique en bordure du site classé voit le jour à l’emplacement des anciennes vignes familiales.
Loisirs
Suncase Gear®, l’allume-feu solaire astucieux, écolo et durable qui va vous suivre tout l’été, idéal pour vos barbecues comme feux de camp ! en promo pour la tribu de l’écolomag
Une innovation « Made in France » primée au concours Lépine
Loisirs
Pour la 50è Journée de la Terre, Treedom s’engage pour la planète et double la mise en plantant un arbre supplémentaire pour chaque arbre acheté du 19 au 26 avril 2021
Pour la journée de la Terre, Treedom s’engage à doubler le nombre d’arbres plantés en offrant, pour chaque arbre acheté, un deuxième arbre.
Loisirs
L’hôtel Les Vignes de la Chapelle fête ses 10 ans !
Tourisme et d’Hôtellerie en poche, revient au pays
Loisirs
JOE, le coach d’entraînement cérébral qui réveille le cerveau
Plus de 28 jeux ludiques et culturels qui aident à booster la mémoire
Loisirs
Le Château de Massillan, havre de paix écoresponsable et table étoilée bio
Un havre de paix écoresponsable

Autres articles

Santé
Le régime booster métabolique
Il consiste à adopter de nouvelles habitudes alimentaires visant à stimuler le métabolisme
Alimentation
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Actus marques
Les nouvelles sauces Aromandise
Essayez cette toute nouvelle famille de condiments bio !
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Beauté
À la découverte du Beauty Book
avec Sarina Lavagne d’Ortigue et Charlotte Daubet
Alimentation
Bien se nourrir pour bien résister !
Tant en qualité et qu’en quantité, notre alimentation influence la barrière microbienne

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.