Home / Actus marques / Les Ateliers de la Veggisserie dévoilent leur nouvelle bûche de Noël Bio

Les Ateliers de la Veggisserie dévoilent leur nouvelle bûche de Noël Bio, 100% végétale et sans gluten, pour rassembler tous les gourmands

Les fêtes de fin d’année sont un moment convivial par excellence, où chacun.e a hâte de se réunir en famille autour d’un bon repas pour partager des instants complices et profiter tout simplement du plaisir d’être ensemble.

Le dessert de Noël est notamment attendu avec une grande impatience : c’est le moment privilégié qui met des étoiles dans les yeux des petits et des grands !

C’est pour cela que les Ateliers de la Veggisserie, les experts de la pâtisserie végétale, créent depuis deux ans une bûche gourmande et traditionnelle qui rassemble vraiment TOUS les convives autour de la table.

Son secret ? Elle est à la fois délicieuse, Made in France, Bio, végétale, gluten “free” et réduite en sucre.  

Cette année, le mix de saveurs chocolat, vanille et caramel est tout simplement à tomber… Les gourmands vont adorer !

 

Une bûche qui fait vibrer les papilles avec un combo gourmet par excellence : Chocolat – Vanille – Caramel

Légère mais bien gourmande !

Les Ateliers de la Veggisserie (anciennement la Veggisserie) ont mis les bouchées doubles pour concocter cette nouvelle création légère, gourmande et pleine de saveurs. Un sans-faute pour les mordus de chocolat, et qui plaira autant aux petits qu’aux grands.

Comment résister à ce dessert pâtissier imaginé avec un biscuit brownie chocolat et surplombé d’éclats caramélisés ? Le trio Caramel – Vanille – Chocolat a tout bon. A noter bien sûr que tous les produits sont issus de l’agriculture biologique.

Pour satisfaire tous les gourmets et réunir toute la famille autour de la table, ce dessert ne contient qu’un seul allergène, le soja.

Le plus : facile à vivre, cette pâtisserie est commercialisée surgelée. Il est donc possible de s’organiser à l’avance puisqu’elle conserve ses saveurs jusqu’à 48 heures après sa décongélation.

Le conseil des Ateliers de la Veggisserie : pour épater les convives avec toujours plus de gourmandise, vous pouvez associer ce dessert pâtissier avec nos glaces artisanales et végétales proposées par les Ateliers de la Veggisserie.

Pour 5/6 personnes.

 

Les incontournables macarons

Pour un goûter, pour accompagner un café ou tout simplement pour sublimer une pause gourmande, les macarons réenchantent les fêtes de Noël.

Les Ateliers de la Veggisserie les conçoivent avec passion, à partir d’ingrédients sélectionnés pour leur qualité, issus de marchés locaux et du commerce équitable.

Ils sont garantis sans conservateurs ni arômes artificiels.

Et pour varier les plaisirs, ce coffret de 12 macarons propose 4 saveurs : Vanille, Caramel, Chocolat-Framboise, Chocolat-Fruit de la passion.

Prix : 18 €

 

 

 

 

 

Et aussi…

Toute l’année, les Ateliers proposent d’autres produits “Gourmands à cœur” :

Les glaces et les sorbets

Un duo gagnant : un parfum et un coulis. Il y a par exemple le sorbet fraise avec son coulis de framboise, la glace pralinée et son coulis au caramel, le sorbet mangue et son coulis aux fruits de la passion…

Les desserts pâtissiers

Des desserts pâtissiers en contenant individuels qualifiés de “nomades”, comme la tarte citron, le fraisier, le Banoffe, un mi-cuit au chocolat à réchauffer pour son cœur coulant…

 

Des délices 100% Made in Normandie

Toutes les pâtisseries sont fabriquées, dans les règles de l’art, au sein de leur atelier, situé dans le Calvados, à proximité de Deauville.

Derrière chaque création, il y a tout le savoir-faire de Timothée, qui a été Chef Pâtissier pour les plus grandes maisons étoilées. Cet artisan passionné a à cœur de partager sa passion pour les desserts qui ont du goût et de l’allure.

Ce n’est pas un hasard si les clients des Ateliers de la Veggisserie sont aussi enthousiastes !

 

 

 

 

 

Voici un aperçu de quelques témoignages (avis certifiés) :

“Excellent produits, desserts et glace. Livraison très rapide, un jour plus tôt que prévu après échange avec la propriétaire. Très gentille, très commerçante, très bonne relation, très bon accueil. Produits qui méritent d’être connus ! Un vrai délice, un vrai voyage au pays du goût. Continuez ainsi, c’est parfait et merci d’exister !”

“Des produits délicieux, une livraison de qualité ultra rapide et un relationnel exceptionnel : la recette parfaite ! C’est toujours un plaisir à la fois gustatif et humain de commander à la Veggisserie ! Merci !”

“Un régal ! Le goût, la saveur, la texture tout y est.”

“De très bons macarons. Merci pour le petit cadeau glissé dans le colis.”

“Très bons produits ! Et, quel plaisir de trouver ces merveilles quand on a une allergie au lait de vache. Merci !”

“Toujours ravie de mes commandes passées auprès de La Veggisserie. Les produits sont délicieux, et ils sont disponibles pour répondre à la moindre question. C’est très appréciable. Je recommande vraiment cette e-boutique.”

 

A propos d’Audrey et Timothée Debièvre Hellio, un couple d’authentiques gastronomes.

Les Ateliers de la Veggisserie ont été créés en janvier 2018 par Audrey et Timothée Debièvre Hellio, un couple de trentenaires. Auparavant, Audrey était responsable dans l’hôtellerie et la restauration, tandis que Timothée travaillait comme Chef pâtissier pour de grandes maisons étoilées.

Le mot “la Veggisserie” est un clin d’oeil à la philosophie de leur entreprise, qui veut faire rimer “veggie” avec “pâtisserie” en créant et en développant des gammes de produits aussi délicieux que ceux proposés dans les pâtisseries traditionnelles.

L’idée de ce concept novateur est née en 2015, lorsqu’Audrey et Thimothée découvrent avec bonheur qu’ils seront bientôt parents.

Dès le début de sa grossesse, Audrey développe une intolérance majeure au lactose, qu’Hugo, leur petit garçon, présente également dès la naissance. Confrontés brusquement à des interdits alimentaires, Audrey et Timothée constatent que les repas deviennent une source de stress au lieu d’être un moment de partage et de plaisir. Ils découvrent en outre que de nombreuses familles sont concernées.

Le couple décide alors de créer une gamme de produits pâtissiers gourmands réduits en allergènes pour que chacun puisse se retrouver autour d’un dessert savoureux.

Les Ateliers de La Veggisserie (d’abord connus sous le nom “La Veggisserie”) s’engagent sur la fabrication de produits certifiés Bio, labellisés sur le végétal (par l’AVF) et sans gluten. Les matières premières sont exclusivement végétales, 100% bio, sans conservateurs, sans colorants artificiels, les producteurs sont rigoureusement sélectionnés : issus des marchés locaux ou du commerce équitable, ils s’engagent sur le respect de la biodiversité, sur une culture raisonnée, et sur un bilan carbone maîtrisé.

 

Audrey souligne :

Issus de l’univers de la gastronomie, notre palais est sensible aux bons produits ! Alors nous avons développé un concept qui nous ressemble et qui allie l’excellence à la santé. Notre marque ne s’adresse d’ailleurs pas seulement aux vegans mais à tous les gourmands qui veulent se régaler avec des desserts et des pâtisseries.

Aujourd’hui, les Ateliers de la Veggisserie disposent d’une boutique en ligne et leurs produits sont proposés dans plus de 150 magasins bio et épiceries fines partout en France. Ils ambitionnent désormais de poursuivre leur développement en étendant leurs réseaux de distribution.

 

Pour en savoir plus

Dossier de presse : https://www.relations-publiques.pro/wp-content/uploads/2020/09/DOSSIER-DE-PRESSE-1.pdf

Site web : https://la-veggisserie.com/

Instagram : https://www.instagram.com/laveggisserie/

Facebook : https://www.facebook.com/laveggisserie/

LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/la-veggisserie/

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Les lait végétaux, l’alternative idéale au lait de vache
Les laits végétaux ont le vent en poupe et sont devenus une alternative tout à fait séduisante au lait de vache.
Archives
 Au programme : 4 festivals écolos prévus cet été
Les festivals d’aujourd’hui associent souvent la musique à l’ouverture sur le monde
Santé
Dossier santé : Mieux vivre ses émotions
L’intelligence émotionnelle nous permet d’introduire un espace entre nos sentiments et nos actions. Et cet espace, c’est celui de notre liberté. » Ilios Kotsou (docteur en psychologie)
Archives
Stage Les Belles et l’Endométriose
Un stage de 3 jours dans un lieu de permaculture exceptionnel. Comprendre l'endométriose, mais surtout apprendre à l'apprivoiser pour améliorer son quotidien. 3 jours d'expériences, de partage et de connaissances autour du féminin.
Beauté
Le massage du cuir chevelu pour activer la circulation sanguine
L’objectif de cette technique est d’activer la circulation sanguine, afin que le sang parvienne jusqu’au crâne pour oxygéner le système vasculaire capillaire.
Actualités
ABONÉOBIO – Cholet
Cholet 4 rue de Blois 49300 CHOLET Tel: 02 41 55 60 11 – contact@aboneobio.com https://www.aboneobio.com/ Abonéobio, produits d’entretien et cosmétiques bio en ligne Un supermarché bio en ligne, dédié aux cosmétiques, pratique et sans effort pour trouver vos produits de beauté bio. Découvrez notre sélection de cosmétiques bio et produits d’entretien écologiques pour la […]

À la une sur le même thème

Actus marques
« PENSE À TA BELLE MER, RECYCLE ! », l’opération qui transforme des masques usagés en cendriers de plage
Pour protéger les plages et les mers, Plaxtil et Essaimons lancent l’opération « PENSE À TA BELLE MER, RECYCLE ! », qui transforme les masques usagés en cendriers de plage.
Actus marques
Pourquoi prendre de l’Omega Source : les bienfaits insoupçonnés des Oméga 3
Découvrez, avec Natésis, les avantages à se supplémenter en Oméga Source, et comment consommer les Oméga 3.
Actus marques
Sève de bouleau fraîche bio des Hautes-Alpes
Pour nous aider à sortir de l’hiver tout en douceur
Actus marques
Distillerie du Champsaur
mention Nature & Progrès
Actus marques
A l’automne, pensez à faire votre cure de sève de bouleau et de jus d’argousier
Il faut commencer par la sève de bouleau pour favoriser le drainage naturel de l’organisme...
Actus marques
Pour une alimentation bio, sans gluten et pleine de goût. La Baguette Schnitzer gluten-free
Renoncer au gluten ne signifie pas renoncer au goût. Cette baguette bio et sans gluten a un vrai goût de baguette. Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, elle est idéale pour un sandwich à midi mais elle accompagne aussi bien tous les repas. Ingrédients: Eau, 28% amidon de maïs*, levain naturel de riz* (farine […]

Autres articles

Alimentation
Du côté des vins bio…
Au domaine de Rancy, dans le caveau juché dans les hauteurs du superbe village de Latour-de-France les dégustations deviennent historiques…
Santé Bien-être Beauté
Grand dossier : Le ventre au centre de toutes les attentions
S’il est au centre de notre corps, le ventre n’est pas toujours au centre de nos préoccupations…
Santé Bien-être Beauté
Le basilic – L’allié aromatique de notre ventre
Les feuilles de basilic entrent traditionnellement dans le traitement des troubles digestifs
Santé
Dossier santé : Le ventre au centre de toutes les attentions
Le bon fonctionnement de l’intestin est vital pour notre santé, tant au niveau physique que mental.
Santé
10 chiffres qui en disent long sur notre ventre…
Le bon fonctionnement de l’intestin est vital pour notre santé, tant au niveau physique que mental.
Santé
Réguler le 2e cerveau pour plus de joie dans la vie !
Des chercheurs ont découvert récemment que certaines cellules nerveuses existent aussi bien dans le cerveau que dans les intestins.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.