Cru, le cacao l’est tant qu’il n’est pas torréfié, qu’il devienne du chocolat. Récoltées, fermentées, séchées puis triées, les fèves sont transformées en chocolat cru, pour votre plus grand plaisir !
Les fèves de cacao sont broyées pour obtenir la fameuse « liqueur de cacao » – ou pâte de cacao –, qui servira à la fabrication du chocolat. Non torréfiées, ces fèves conservent leurs qualités organoleptiques et leurs vertus nutritionnelles intègres. Vous goûtez alors un chocolat cru empli de tous ses arômes et il sera, en plus, un vrai petit « booster » naturel pour votre journée grâce à ses minéraux et vitamines. Plus fort en cacao il sera, moins de sucre il aura !
Optez pour un 70 % minimum ou osez le 80 % de cacao ou même plus. Votre palais découvrira des notes inattendues. Vous vous surprendrez alors à l’apprécier tel quel, sans en reprendre goulûment. Là est le réel plaisir !
Source : www.plusquebio.fr