Les boissons plaisir de Soy,
pour remplacer le lait au quotidien
La famille des boissons Soy s’agrandit avec deux nouvelles déclinaisons onctueuses et ultra-gourmandes : caramel-orge et miel-sarrasin ! Élaborées avec du soja sans OGM cultivé dans le sud-ouest et fabriquées en France, les boissons Soy permettent de remplacer très facilement le lait au quotidien. Découvrez également comment les intégrer dans des recettes faciles et vite prêtes !
Milkshake banane et miel

© Angélique Roussel – La gourmandise selon Angie
Pour 2 pers. – Préparation : 10 mn – Difficulté : 1
- 30 cl de Boisson plaisir au soja Miel et sarrasin Soy
- 1 c. à s. de purée d’amandes
- 1 banane
- Quelques glaçons
Mixez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Servez sans attendre avec quelques glaçons.
Cookies au caramel

© Angélique Roussel – La gourmandise selon Angie
Pour 15 cookies – Préparation : 10 mn – Cuisson : 15 mn – Difficulté : 1
- 20 cl de Boisson plaisir au soja Caramel et orge Soy
- 150 g de poudre d’amandes
- 180 g de farine
- 90 g de sucre complet
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 10 cl d’huile de tournesol
- 150 g de pépites de caramel
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez la Boisson plaisir et l’huile. Mélangez à nouveau, puis incorporez les pépites de caramel. Placez la pâte au réfrigérateur 20 mn. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Sur une plaque allant au four, disposez des petites boules de pâte et enfournez 15 mn environ.
Pain perdu

© Angélique Roussel – La gourmandise selon Angie
Pour 8 tranches – Préparation : 5 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté : 1
- 25 cl de Boisson plaisir au soja Caramel et orge
- Soy 8 tranches de pain complet de la veille ou l’avant-veille
- 2 c. à s. de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de margarine
Accompagnement :
- Sirop d’agave
- Fruits frais
Dans un saladier, délayez un peu de Boisson plaisir avec la fécule. Ajoutez ensuite le reste de la Boisson plaisir et le sucre, puis mélangez. Faites fondre la margarine dans une poêle bien chaude. Trempez rapidement chaque tranche de pain dans le saladier, puis faites-les dorer 3 mn de chaque côté à la poêle. Servez sans attendre, avec un filet de sirop d’agave et des fruits de saison.
Gâteau rustique poire et miel

© Angélique Roussel – La gourmandise selon Angie
Pour 8 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté : 1
- 20 cl de Boisson plaisir au soja Miel et sarrasin Soy
- 10 cl de Soya Cuisine Soy
- 4 poires
- 300 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- 4 c. à s. d’huile neutre
- 1 c. à s. de purée d’amandes
- 1 pincée de sel
- Miel
Dans un saladier, mélangez la purée d’amandes et l’huile. Ajoutez le sucre, la Boisson plaisir et la Soya Cuisine, puis mélangez. Terminez en ajoutant la farine, la poudre à lever, la vanille et le sel. Mélangez bien le tout. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez les poires et placez-les entières dans un moule préalablement huilé. Versez la pâte tout autour et enfournez 40 mn. Laissez tiédir. Démoulez et badigeonnez les poires de miel (doucement chauffé à la casserole pour le fluidifier) avant de servir.
Mar 11, 14:29