Home / Recettes-DIY / Les boissons plaisir de Soy

Les boissons plaisir de Soy,
pour remplacer le lait au quotidien

La famille des boissons Soy s’agrandit avec deux nouvelles déclinaisons onctueuses et ultra-gourmandes : caramel-orge et miel-sarrasin ! Élaborées avec du soja sans OGM cultivé dans le sud-ouest et fabriquées en France, les boissons Soy permettent de remplacer très facilement le lait au quotidien. Découvrez également comment les intégrer dans des recettes faciles et vite prêtes !

 

 

Milkshake banane et miel

© Angélique Roussel – La gourmandise selon Angie

Pour 2 pers. – Préparation : 10 mn – Difficulté : 1

  • 30 cl de Boisson plaisir au soja Miel et sarrasin Soy
  • 1 c. à s. de purée d’amandes
  • 1 banane
  • Quelques glaçons

Mixez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Servez sans attendre avec quelques glaçons.

 

 

Cookies au caramel

© Angélique Roussel – La gourmandise selon Angie

Pour 15 cookies – Préparation : 10 mn – Cuisson : 15 mn – Difficulté : 1

  • 20 cl de Boisson plaisir au soja Caramel et orge Soy
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 180 g de farine
  • 90 g de sucre complet
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 150 g de pépites de caramel

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez la Boisson plaisir et l’huile. Mélangez à nouveau, puis incorporez les pépites de caramel. Placez la pâte au réfrigérateur 20 mn. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Sur une plaque allant au four, disposez des petites boules de pâte et enfournez 15 mn environ.

 

Pain perdu

© Angélique Roussel – La gourmandise selon Angie

Pour 8 tranches – Préparation : 5 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté : 1

  • 25 cl de Boisson plaisir au soja Caramel et orge
  • Soy 8 tranches de pain complet de la veille ou l’avant-veille
  • 2 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de margarine

Accompagnement :

  • Sirop d’agave
  • Fruits frais

Dans un saladier, délayez un peu de Boisson plaisir avec la fécule. Ajoutez ensuite le reste de la Boisson plaisir et le sucre, puis mélangez. Faites fondre la margarine dans une poêle bien chaude. Trempez rapidement chaque tranche de pain dans le saladier, puis faites-les dorer 3 mn de chaque côté à la poêle. Servez sans attendre, avec un filet de sirop d’agave et des fruits de saison.

 

Gâteau rustique poire et miel

© Angélique Roussel – La gourmandise selon Angie

Pour 8 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté : 1

  • 20 cl de Boisson plaisir au soja Miel et sarrasin Soy
  • 10 cl de Soya Cuisine Soy
  • 4 poires
  • 300 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • 4 c. à s. d’huile neutre
  • 1 c. à s. de purée d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • Miel

Dans un saladier, mélangez la purée d’amandes et l’huile. Ajoutez le sucre, la Boisson plaisir et la Soya Cuisine, puis mélangez. Terminez en ajoutant la farine, la poudre à lever, la vanille et le sel. Mélangez bien le tout. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez les poires et placez-les entières dans un moule préalablement huilé. Versez la pâte tout autour et enfournez 40 mn. Laissez tiédir. Démoulez et badigeonnez les poires de miel (doucement chauffé à la casserole pour le fluidifier) avant de servir.

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Crème « SOS pieds en détresse »
Crème pour pieds en détresse
Recettes-DIY
Ça dégomme ! Roll-on raffermissant anticellulite
Ce roll-on minceur sera un allié 100 % naturel pour vous aider à garder votre peau bien ferme tout en réduisant la cellulite
Recettes-DIY
Eau micellaire anti-âge à la rose
Il suffit de peu de choses pour donner à l’eau florale de rose un sacré coup de jeune
Recettes-DIY
Bain de bouche haleine fraîche
Voici une recette de bain de bouche 100 % naturelle qui vous permettra de garder une haleine fraîche en toutes circonstances
Recettes-DIY
Lait de toilette 2 en 1
Recette stabilisée et gourmande à souhait
Recettes-DIY
Rubrik’ à trucs Spécial allergies
Des oméga 3 pour faire face à l’allergie

Autres articles

Bien-être
Plus jamais SANS la méthode Coué
avec Luc Teyssier d'Orfeuil Auteur, coach, formateur, conférencier
Beauté
Une année sans… 100 % de mieux-être
L’ère de la beauté futile et irréfléchie est révolue.
Beauté
Une année SANS cotons et SANS protections hygiéniques jetables
Au quotidien, nous pouvons faire des petits gestes pour restreindre nos déchets...
Beauté
Une année SANS complexe avec le « body positive »
Le « body positive » n’a cessé de faire parler de lui en 2018.
Beauté
Une année SANS chute de cheveux
Superaliment issu de la pharmacopée africaine, le moringa
Beauté
Une année SANS coloration chimique
avec Simon Assoun

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.