Home / Actus chez vous / Les Champs de Gaya : Producteur, Restaurateur

Bienvenue aux Champs de Gaya !

Les Champs de Gaya est une ferme expérimentale qui se veut montrer au monde qu’une nouvelle agriculture propre et respectueuse de l’environnement est possible. Ici, aux Champs de Gaya, on expérimente, on innove, on vit !

Une Belle Aventure qui commence !

Les Champs de Gaya : Un nom tout trouvé pour une famille qui souhaite avant tout faire une unité avec la Terre-Mère.

C’est pour cela que nous avons décidé de nous installer dans le domaine agricole, et que nous avons fait le choix d’avoir une ferme expérimentale, qui pourrait montrer l’exemple du cercle fermé. Tous les éléments de notre ferme ont une utilité, nous essayons de diminuer les intrants et d’avoir tout à portée de main.

Plusieurs secteurs d’activité se trouvent sur la ferme:

-Le Restaurant Fermier, La Table de Gaya, première ferme-auberge du Couserans, dont nous tirons les délices de la Terre pour votre plus grand plaisir 

La définition d’une ferme-auberge ? Au moins 50% de notre production dans les assiettes, et au moins 70% de nos amis producteurs voisins.

Que du fait maison, avec de bons produits de saison !

Ouvert tous les jours midi et soir sauf le dimanche et lundi

La Table de Gaya vous offre l’opportunité d’un moment convivial dans un cadre champêtre.

 Vous y trouverez un savoureux mélange de cuisine traditionnelle et innovante élaborée à partir
des fruits, légumes, œufs et viande de notre ferme, ainsi que des producteurs locaux.

Et bien sûr, tout est fait maison, pour le plus grand plaisir de vos papilles!

Réservation conseillée au
05 61 65 66 20

 

-Maraîchage-semencier

De nature engagée pour notre environnement et les enjeux de la planète, la production semencière s’est inscrite rapidement dans notre esprit. Nous cultivons des variétés libres de droits et reproductible, car nous n’acceptons pas la privatisation du vivant.

-Agro-sylvo-pastoralisme

Quezakô? Il s’agit simplement d’une technique ancestrale agricole qui mêle l’élevage ovin à la production fruitière. Avec notre petite troupe de mouton Shropshire pour entretenir nos vergers, nous sommes fiers de planter des centaines d’arbres fruitiers de variétés anciennes et à découvrir.

-Et le reste!

Qui ne fait pas partie des principales activités mais qui nous prennent cependant beaucoup de temps: les chevaux pour la traction animale, la gestion des forêts de façon durable, la culture de champignons, les abeilles qui ne tarderons pas à arriver, les poules pour le nettoyage et les oeufs, les cochons pour préparer la terre et nettoyer les forêts, les plantes médicinales et leurs tisanes et bien d’autre encore à découvrir!


Où nous trouver :

Les Champs de Gaya,
Lieu dit Téoulé
09200 Montjoie en Couserans

Email: leschampsdegaya@hotmail.com

Telephone: 05 61 65 66 20
06 84 07 00 24

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Actus chez vous
Langouët, le village breton qui prépare l’après pétrole
À Langouët, 603 habitants, l’équipe municipale s’emploie depuis 20 ans à faire de l’écologie sociale une réalité...
Actus chez vous
Dimanche 4 avril : on réalise son « Poney en chocolat » Bio, le Must Have pour Pâques !
Dimanche 4 avril : on réalise son « Poney en chocolat », le Must Have pour Pâques !
Actus chez vous
Le Salon du Bien-Être en Ligne fait Peau Neuve
Le Salon du Bien-Être en Ligne fait Peau Neuve et propose un espace accessible toute l'année
Actus chez vous
la néo tendance – Végan, flexi et Cie à Saint-Tropez
La Vegan attitude est une néo philosophie gourmande, qui a de quoi séduire avec son éthique et ses valeurs bienveillantes qui prônent de façon indissociable le respect de l’animal et de la planète.
Actus chez vous
Un éco-hameau participatif à 1 h de Paris ?
Une démarche unique en Île-de-France
Actus chez vous
La propriété collective pour bien vivre et bien vieillir à la campagne
La coopérative d’habitants Le Champ Foulon à Saint-Cyr-en-Arthies

Autres articles

Actus marques
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !
Santé
Coronavirus : la nutrition, un geste barrière dont on parle trop peu !
Nous ne sommes pas égaux !
Beauté
Côté beauté : Après-confinement : et si nous renouions avec notre beauté ?
Pour retrouver toute notre fraîcheur, allons à l’essentiel en toutes naturalité et simplicité.
Actus marques
Le poivre de Kampot, le poivre des plus grands chefs !
La culture du poivre de Kampot est très ancienne…
Alimentation
Prévenir les allergies printanières
Les symptômes des allergies printanières sont, en médecine chinoise, liés au foie
Santé Bien-être Beauté
STOP à la rhinite allergique !
Rhinite allergique ou pas

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.