Home / Recettes-DIY / Les Fleurs d’épices aux saveurs de l’hiver par Aromandise

Les Fleurs d’épices
aux saveurs de l’hiver

Parfaites pour donner des couleurs et aromatiser vos plats grâce aux mélanges originaux d’épices et de fleurs !

Un petit coup de pouce pour passer l’hiver ? Les Fleurs d’épices sont là pour vous aider ! Des mélanges savoureux et pratiques de fleurs et d’épices, pour une touche d’originalité dans votre cuisine, à chaque plat. Découvrez-les sans plus tarder !

Tourte veggie

© Aromandise

Pour 6 pers. – Préparation : 35 mn – Cuisson : 1 h – Difficulté : 2

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 1 potimarron
  • 4 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 verres de lait de soja
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Beurre
  • 4 c. à s. de Fleurs d’épices Légumes Douceur

Pour 4 pers. Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Difficulté : 250 g de farine de seigle 250 g de miel (de fleurs) 175 ml d’eau 1 c. à c. de bicarbonate 3 c. à s. de Fleurs d’épices Pain d’Épices Faites chauffer l’eau dans une casserole. Une fois chaude, versez-y le miel et mélangez bien pour le dissoudre. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Dans un saladier, mélangez la farine de seigle, le bicarbonate et les Fleurs d’épices Pain d’Épices. Ajoutez petit à petit l’eau et le miel sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pour 50 mn à 1 h à 150 °C. Attendez que le cake refroidisse pour le démouler. Préparez les légumes : lavez et épluchez le potimarron, les carottes, le céleri et les poireaux, puis coupez-les en petits dés. Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, puis mettez les légumes à cuire doucement pendant 15 mn en remuant de temps en temps. Salez légèrement et poivrez. Laissez refroidir après avoir égoutté le surplus d’eau. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Battez les oeufs avec le lait de soja, puis ajoutez aux légumes avec les Fleurs d’épices Légumes Douceur. Chemisez un moule à bords hauts de papier sulfurisé et beurrez-le. Placez 1 pâte feuilletée dans le fond du moule. Piquez-la avec une fourchette, puis mettez- la au four 5 mn. Ensuite, versez la préparation de légumes par-dessus, puis recouvrez-la de la 2e pâte préalablement piquée à la fourchette. Badigeonnez la tourte avec le jaune d’oeuf. Faites cuire 40 mn.

 

Grignottines de poulet à la poêle

© Aromandise

Pour 4 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn – Difficulté : 1

  • 1 oeuf
  • Un peu de lait
  • Sel, poivre
  • 1 c. à s. d’oignon séché
  • 100 g de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de Fleurs d’épices Sublimes Volailles

Réalisez la panure dans un plat en mélangeant farine, sel et poivre, ail et oignon séché et les Fleurs d’épices Sublimes Volailles. Dans une assiette creuse, versez le lait et l’oeuf, puis battez le mélange. Coupez les blancs de poulet en morceaux (type nuggets). Pour une belle panure, passez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans le mélange oeuf/lait et de nouveau dans la farine. Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis faites cuire les grignottines de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pour les servir, déposez-les dans un plat sur quelques feuilles de papier absorbant afin de retirer l’excédent d’huile. Dégustez chaud.

 

Pain d’épices poétique

© Aromandise

Pour 4 pers. – Préparation : 20 mn – Cuisson : 50 mn – Difficulté : 2

  • 250 g de farine de seigle
  • 250 g de miel (de fleurs)
  • 175 ml d’eau
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 3 c. à s. de Fleurs d’épices
  • Pain d’Épices

Faites chauffer l’eau dans une casserole. Une fois chaude, versez-y le miel et mélangez bien pour le dissoudre. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Dans un saladier, mélangez la farine de seigle, le bicarbonate et les Fleurs d’épices Pain d’Épices. Ajoutez petit à petit l’eau et le miel sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pour 50 mn à 1 h à 150 °C. Attendez que le cake refroidisse pour le démouler.

 

Vin chaud parfumé

© Aromandise

Pour 12 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté : 2

  • 1,5 l de vin rouge, de préférence Bordeaux, Bourgogne ou Pinot noir
  • 250 g de sucre roux
  • 1 zeste de citron
  • 2 tranches de citron
  • 2 tranches d’orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 morceau de gingembre émincé
  • 3 c. à c. de Fleurs d’épices Vin Chaud

Versez le vin dans une casserole, puis ajoutez et mélangez tous les ingrédients. Portez à ébullition très lentement. Laissez frémir 5 mn. Filtrez et servez très chaud dans des verres.

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Les lait végétaux, l’alternative idéale au lait de vache
Les laits végétaux ont le vent en poupe et sont devenus une alternative tout à fait séduisante au lait de vache.
Archives
 Au programme : 4 festivals écolos prévus cet été
Les festivals d’aujourd’hui associent souvent la musique à l’ouverture sur le monde
Santé
Dossier santé : Mieux vivre ses émotions
L’intelligence émotionnelle nous permet d’introduire un espace entre nos sentiments et nos actions. Et cet espace, c’est celui de notre liberté. » Ilios Kotsou (docteur en psychologie)
Archives
Stage Les Belles et l’Endométriose
Un stage de 3 jours dans un lieu de permaculture exceptionnel. Comprendre l'endométriose, mais surtout apprendre à l'apprivoiser pour améliorer son quotidien. 3 jours d'expériences, de partage et de connaissances autour du féminin.
Beauté
Le massage du cuir chevelu pour activer la circulation sanguine
L’objectif de cette technique est d’activer la circulation sanguine, afin que le sang parvienne jusqu’au crâne pour oxygéner le système vasculaire capillaire.
Actualités
ABONÉOBIO – Cholet
Cholet 4 rue de Blois 49300 CHOLET Tel: 02 41 55 60 11 – contact@aboneobio.com https://www.aboneobio.com/ Abonéobio, produits d’entretien et cosmétiques bio en ligne Un supermarché bio en ligne, dédié aux cosmétiques, pratique et sans effort pour trouver vos produits de beauté bio. Découvrez notre sélection de cosmétiques bio et produits d’entretien écologiques pour la […]

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
L’ARGENTINE DEVIENT LE PREMIER PAYS DU MONDE À INTERDIRE L’ÉLEVAGE DE SAUMONS
Le 30 juin 2021, l'Argentine est devenue le premier pays au monde à interdire l'élevage de saumons. L'Assemblée législative de la province de la Terre de Feu, seul territoire apte à recevoir des fermes piscicoles dans l'extrême Sud du pays, a adopté à l'unanimité un texte de loi interdisant cette pratique.
Recettes-DIY
Pranaloe : une boutique en ligne incontournable pour les amoureux de la beauté naturelle
Pranaloe, la boutique en ligne de soins, cosmétiques et accessoires naturels et partenaire de L'Aloe Vera Fresca de Fuerteventura, depuis 2015.
Recettes-DIY
Beurre de massage anti-vergetures
Ce beurre 100 % naturel est non seulement très simple à réaliser, mais aussi très agréable à appliquer.
Recettes-DIY
Huile de massage anticellulite
Pour chasser les capitons de notre bidon, misez sur cette huile aromatique 100 % naturelle et particulièrement efficace.
Recettes-DIY
Enveloppement ventre zéro défaut
Avant d’être un soin, un enveloppement est un moment qui permet de se reconnecter à soi.
Recettes-DIY
Lait raffermissant pour le ventre
Raffermir son ventre et se faire du bien au moral par la même occasion. What else ?

Autres articles

Actualités
Randonner avec un âne, un formidable voyage
Partir randonner avec un âne est un merveilleux voyage, il y a le plaisir de la marche tranquille permettant la découverte des plus beaux coins de nature en France. Et surtout, il y a l’âne, si convivial et attachant, il est le moteur de la randonnée, il fédère le groupe. Randonner avec un âne est une expérience unique !
Habitat
Pause nature
Connaissez-vous les hébergements Accueil Paysan Centre Val de Loire ? C'est l'idéal pour une pause nature dans un gîte ou un camping à la ferme chez des petits éleveurs, agriculteurs, ou maraîchers. Bienvenue à la campagne !
Actualités
Un séjour de rêve à la SOURCE au cœur d’une nature époustouflante. Bénéficiez d’une remise de 10% sur votre réservation grâce au code promo : ecolomag.
Remportez votre séjour à la SOURCE pour vivre une expérience alliant nature, nutrition et conférences avec les plus grands experts de la santé.
Alimentation
Du côté des vins bio…
Au domaine de Rancy, dans le caveau juché dans les hauteurs du superbe village de Latour-de-France les dégustations deviennent historiques…
Santé Bien-être Beauté
Grand dossier : Le ventre au centre de toutes les attentions
S’il est au centre de notre corps, le ventre n’est pas toujours au centre de nos préoccupations…
Santé Bien-être Beauté
Le basilic – L’allié aromatique de notre ventre
Les feuilles de basilic entrent traditionnellement dans le traitement des troubles digestifs

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.