Home / Recettes-DIY / Les Fleurs d’épices aux saveurs de l’hiver par Aromandise

Les Fleurs d’épices
aux saveurs de l’hiver

Parfaites pour donner des couleurs et aromatiser vos plats grâce aux mélanges originaux d’épices et de fleurs !

Un petit coup de pouce pour passer l’hiver ? Les Fleurs d’épices sont là pour vous aider ! Des mélanges savoureux et pratiques de fleurs et d’épices, pour une touche d’originalité dans votre cuisine, à chaque plat. Découvrez-les sans plus tarder !

Tourte veggie

© Aromandise

Pour 6 pers. – Préparation : 35 mn – Cuisson : 1 h – Difficulté : 2

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 1 potimarron
  • 4 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 verres de lait de soja
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Beurre
  • 4 c. à s. de Fleurs d’épices Légumes Douceur

Pour 4 pers. Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Difficulté : 250 g de farine de seigle 250 g de miel (de fleurs) 175 ml d’eau 1 c. à c. de bicarbonate 3 c. à s. de Fleurs d’épices Pain d’Épices Faites chauffer l’eau dans une casserole. Une fois chaude, versez-y le miel et mélangez bien pour le dissoudre. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Dans un saladier, mélangez la farine de seigle, le bicarbonate et les Fleurs d’épices Pain d’Épices. Ajoutez petit à petit l’eau et le miel sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pour 50 mn à 1 h à 150 °C. Attendez que le cake refroidisse pour le démouler. Préparez les légumes : lavez et épluchez le potimarron, les carottes, le céleri et les poireaux, puis coupez-les en petits dés. Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, puis mettez les légumes à cuire doucement pendant 15 mn en remuant de temps en temps. Salez légèrement et poivrez. Laissez refroidir après avoir égoutté le surplus d’eau. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Battez les oeufs avec le lait de soja, puis ajoutez aux légumes avec les Fleurs d’épices Légumes Douceur. Chemisez un moule à bords hauts de papier sulfurisé et beurrez-le. Placez 1 pâte feuilletée dans le fond du moule. Piquez-la avec une fourchette, puis mettez- la au four 5 mn. Ensuite, versez la préparation de légumes par-dessus, puis recouvrez-la de la 2e pâte préalablement piquée à la fourchette. Badigeonnez la tourte avec le jaune d’oeuf. Faites cuire 40 mn.

 

Grignottines de poulet à la poêle

© Aromandise

Pour 4 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn – Difficulté : 1

  • 1 oeuf
  • Un peu de lait
  • Sel, poivre
  • 1 c. à s. d’oignon séché
  • 100 g de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de Fleurs d’épices Sublimes Volailles

Réalisez la panure dans un plat en mélangeant farine, sel et poivre, ail et oignon séché et les Fleurs d’épices Sublimes Volailles. Dans une assiette creuse, versez le lait et l’oeuf, puis battez le mélange. Coupez les blancs de poulet en morceaux (type nuggets). Pour une belle panure, passez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans le mélange oeuf/lait et de nouveau dans la farine. Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis faites cuire les grignottines de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pour les servir, déposez-les dans un plat sur quelques feuilles de papier absorbant afin de retirer l’excédent d’huile. Dégustez chaud.

 

Pain d’épices poétique

© Aromandise

Pour 4 pers. – Préparation : 20 mn – Cuisson : 50 mn – Difficulté : 2

  • 250 g de farine de seigle
  • 250 g de miel (de fleurs)
  • 175 ml d’eau
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 3 c. à s. de Fleurs d’épices
  • Pain d’Épices

Faites chauffer l’eau dans une casserole. Une fois chaude, versez-y le miel et mélangez bien pour le dissoudre. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Dans un saladier, mélangez la farine de seigle, le bicarbonate et les Fleurs d’épices Pain d’Épices. Ajoutez petit à petit l’eau et le miel sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pour 50 mn à 1 h à 150 °C. Attendez que le cake refroidisse pour le démouler.

 

Vin chaud parfumé

© Aromandise

Pour 12 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté : 2

  • 1,5 l de vin rouge, de préférence Bordeaux, Bourgogne ou Pinot noir
  • 250 g de sucre roux
  • 1 zeste de citron
  • 2 tranches de citron
  • 2 tranches d’orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 morceau de gingembre émincé
  • 3 c. à c. de Fleurs d’épices Vin Chaud

Versez le vin dans une casserole, puis ajoutez et mélangez tous les ingrédients. Portez à ébullition très lentement. Laissez frémir 5 mn. Filtrez et servez très chaud dans des verres.

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