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Lima lance 3 mélanges inédits d’épices japonaises
Spice « 100% Yuzu », « Yuzu Chili », « Wasabi Kale » :

« 100% Yuzu », « Yuzu Chili », « Wasabi Kale », les trois nouveaux mélanges d’épices élaborés par Lima révèlent des saveurs aussi intenses qu’originales. Le pionnier de l’alimentation biologique et vegan a comme souvent puisé son inspiration dans les traditions culinaires japonaises pour proposer trois voyages aromatiques inédits. Au cœur de deux d’entre eux, on retrouve le yuzu, cet agrume japonais plébiscité par les grands chefs pour ses notes délicates et acidulées. Composés exclusivement de yuzu (Spice « 100% yuzu ») ou relevé d’une pointe de chili (Spice « Yuzu Chili »), ces mélanges twistent d’un simple geste la cuisine végétale. Tout aussi surprenant, le Spice « Wasabi Kale » mise quant à lui sur le potentiel gustatif d’un légume oublié, le chou kale, que Lima a associé au wasabi, condiment-phare de la cuisine japonaise. Incorporés dans des recettes ou légèrement saupoudrés sur les préparations (soupes, salades, tartes, marinades, tofu, vinaigrettes…), les Spices de Lima libèrent la créativité en cuisine. Et cela ne s’arrête pas aux papilles puisqu’ils égayent aussi les assiettes de leurs belles couleurs vitaminées. Conditionnés en flacons en verre, les Spices de Lima sont disponibles en magasins spécialisés biologiques.

Informations pratiques

Spice « 100% Yuzu » : 5,50 € le flacon de 17g en magasins biologiques
Spice « Yuzu Chili » : 5,50 € le flacon de 14g en magasins biologiques
Spice « Wasabi Kale » : 5,50 € le flacon de 22g en magasins biologiques

LIMA

Depuis plus de 60 ans, Lima est le pionnier européen de l’alimentation naturelle et végétarienne. Ses fortes convictions conduisent l’entreprise à défendre aujourd’hui un modèle alimentaire 100% VEGAN. A la clé : la protection de l’environnement, une meilleure répartition de la nourriture dans le monde, la préservation de notre sante? et le respect des animaux. Dans l’assiette, pour Lima manger Vegan consiste en plus à privilégier les céréales complètes, à favoriser les graisses insaturées et à limiter les sucres. C’est dans le respect strict de ces principes que Lima propose plus de 200 références (céréales, boissons végétales, condiments, soupes, thés et cafés de céréales). www.limafood.com

 

Recettes – Gamme Spice Lima
Steak de chou-fleur et chips de patate douce

Préparation:5 min Temps de cuisson:10 min

Ingrédients

  • 2 patate douces
    • 2 càs d’ huile végétale
    • 1 gros chou-fleur
    1 càs de Spice 100% Yuzu Lima • 2 càs d’épeautre cuisine Lima • Le jus d’un citron
    • Branches d’aneth frais
    • Poivre et sel

Préparation

Préchauffez le four à 210°C. Nettoyez soigneusement les patates douces et coupez-les en frites avec la peau.

Mettez les frites dans un plat pour four et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile. Veillez à ce que les frites soient bien recouvertes d’huile. Assaisonnez de sel et poivre et mettez au four 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez dans le chou-fleur 2 tranches épaisses de 1,5 cm. La meilleure méthode consiste à couper d’abord le chou-fleur en deux puis à prélever ensuite une tranche de 1,5 cm dans chaque moitié.

Prenez une poêle dans laquelle vous ferez chauffer une cuillère à soupe d’huile. Lorsque la poêle est chaude, placez-y les morceaux de chou-fleur et laissez-les cuire 3 minutes de chaque côté. Après avoir retourné la tranche de chou-fleur sur l’autre face, arrosez-la d’épeautre cuisine. Cela permet de la rendre un peu plus onctueuse à l’intérieur.

Les 2 dernières minutes de cuisson, saupoudrez le Spice 100 % Yuzu Lima sur les steaks de chou- fleur. À partir de ce moment-là, il est impératif de ne plus retourner les steaks de chou-fleur pour éviter que le Yuzu ne brûle. Placez les steaks de chou-fleur sur une assiette. Sortez les frites de patates douces du four et disposez-les sur l’assiette. Pressez le citron au-dessus des steaks de chou- fleur. Terminez en assaisonnant de sel et de poivre et en parsemant de l’aneth.

Visuel et recette : © Fabrique Mangerfique pour Lima Bio Food

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