Home / Actus marques / Lima lance 3 mélanges inédits d’épices japonaises

Lima lance 3 mélanges inédits d’épices japonaises
Spice « 100% Yuzu », « Yuzu Chili », « Wasabi Kale » :

« 100% Yuzu », « Yuzu Chili », « Wasabi Kale », les trois nouveaux mélanges d’épices élaborés par Lima révèlent des saveurs aussi intenses qu’originales. Le pionnier de l’alimentation biologique et vegan a comme souvent puisé son inspiration dans les traditions culinaires japonaises pour proposer trois voyages aromatiques inédits. Au cœur de deux d’entre eux, on retrouve le yuzu, cet agrume japonais plébiscité par les grands chefs pour ses notes délicates et acidulées. Composés exclusivement de yuzu (Spice « 100% yuzu ») ou relevé d’une pointe de chili (Spice « Yuzu Chili »), ces mélanges twistent d’un simple geste la cuisine végétale. Tout aussi surprenant, le Spice « Wasabi Kale » mise quant à lui sur le potentiel gustatif d’un légume oublié, le chou kale, que Lima a associé au wasabi, condiment-phare de la cuisine japonaise. Incorporés dans des recettes ou légèrement saupoudrés sur les préparations (soupes, salades, tartes, marinades, tofu, vinaigrettes…), les Spices de Lima libèrent la créativité en cuisine. Et cela ne s’arrête pas aux papilles puisqu’ils égayent aussi les assiettes de leurs belles couleurs vitaminées. Conditionnés en flacons en verre, les Spices de Lima sont disponibles en magasins spécialisés biologiques.

Informations pratiques

Spice « 100% Yuzu » : 5,50 € le flacon de 17g en magasins biologiques
Spice « Yuzu Chili » : 5,50 € le flacon de 14g en magasins biologiques
Spice « Wasabi Kale » : 5,50 € le flacon de 22g en magasins biologiques

LIMA

Depuis plus de 60 ans, Lima est le pionnier européen de l’alimentation naturelle et végétarienne. Ses fortes convictions conduisent l’entreprise à défendre aujourd’hui un modèle alimentaire 100% VEGAN. A la clé : la protection de l’environnement, une meilleure répartition de la nourriture dans le monde, la préservation de notre sante? et le respect des animaux. Dans l’assiette, pour Lima manger Vegan consiste en plus à privilégier les céréales complètes, à favoriser les graisses insaturées et à limiter les sucres. C’est dans le respect strict de ces principes que Lima propose plus de 200 références (céréales, boissons végétales, condiments, soupes, thés et cafés de céréales). www.limafood.com

 

Recettes – Gamme Spice Lima
Steak de chou-fleur et chips de patate douce

Préparation:5 min Temps de cuisson:10 min

Ingrédients

  • 2 patate douces
    • 2 càs d’ huile végétale
    • 1 gros chou-fleur
    1 càs de Spice 100% Yuzu Lima • 2 càs d’épeautre cuisine Lima • Le jus d’un citron
    • Branches d’aneth frais
    • Poivre et sel

Préparation

Préchauffez le four à 210°C. Nettoyez soigneusement les patates douces et coupez-les en frites avec la peau.

Mettez les frites dans un plat pour four et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile. Veillez à ce que les frites soient bien recouvertes d’huile. Assaisonnez de sel et poivre et mettez au four 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez dans le chou-fleur 2 tranches épaisses de 1,5 cm. La meilleure méthode consiste à couper d’abord le chou-fleur en deux puis à prélever ensuite une tranche de 1,5 cm dans chaque moitié.

Prenez une poêle dans laquelle vous ferez chauffer une cuillère à soupe d’huile. Lorsque la poêle est chaude, placez-y les morceaux de chou-fleur et laissez-les cuire 3 minutes de chaque côté. Après avoir retourné la tranche de chou-fleur sur l’autre face, arrosez-la d’épeautre cuisine. Cela permet de la rendre un peu plus onctueuse à l’intérieur.

Les 2 dernières minutes de cuisson, saupoudrez le Spice 100 % Yuzu Lima sur les steaks de chou- fleur. À partir de ce moment-là, il est impératif de ne plus retourner les steaks de chou-fleur pour éviter que le Yuzu ne brûle. Placez les steaks de chou-fleur sur une assiette. Sortez les frites de patates douces du four et disposez-les sur l’assiette. Pressez le citron au-dessus des steaks de chou- fleur. Terminez en assaisonnant de sel et de poivre et en parsemant de l’aneth.

Visuel et recette : © Fabrique Mangerfique pour Lima Bio Food

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Les lait végétaux, l’alternative idéale au lait de vache
Les laits végétaux ont le vent en poupe et sont devenus une alternative tout à fait séduisante au lait de vache.
Archives
 Au programme : 4 festivals écolos prévus cet été
Les festivals d’aujourd’hui associent souvent la musique à l’ouverture sur le monde
Santé
Dossier santé : Mieux vivre ses émotions
L’intelligence émotionnelle nous permet d’introduire un espace entre nos sentiments et nos actions. Et cet espace, c’est celui de notre liberté. » Ilios Kotsou (docteur en psychologie)
Archives
Stage Les Belles et l’Endométriose
Un stage de 3 jours dans un lieu de permaculture exceptionnel. Comprendre l'endométriose, mais surtout apprendre à l'apprivoiser pour améliorer son quotidien. 3 jours d'expériences, de partage et de connaissances autour du féminin.
Beauté
Le massage du cuir chevelu pour activer la circulation sanguine
L’objectif de cette technique est d’activer la circulation sanguine, afin que le sang parvienne jusqu’au crâne pour oxygéner le système vasculaire capillaire.
Actualités
ABONÉOBIO – Cholet
Cholet 4 rue de Blois 49300 CHOLET Tel: 02 41 55 60 11 – contact@aboneobio.com https://www.aboneobio.com/ Abonéobio, produits d’entretien et cosmétiques bio en ligne Un supermarché bio en ligne, dédié aux cosmétiques, pratique et sans effort pour trouver vos produits de beauté bio. Découvrez notre sélection de cosmétiques bio et produits d’entretien écologiques pour la […]

À la une sur le même thème

Actus marques
Pourquoi prendre de l’Omega Source : les bienfaits insoupçonnés des Oméga 3
Découvrez, avec Natésis, les avantages à se supplémenter en Oméga Source, et comment consommer les Oméga 3.
Actus marques
Sève de bouleau fraîche bio des Hautes-Alpes
Pour nous aider à sortir de l’hiver tout en douceur
Actus marques
Distillerie du Champsaur
mention Nature & Progrès
Actus marques
A l’automne, pensez à faire votre cure de sève de bouleau et de jus d’argousier
Il faut commencer par la sève de bouleau pour favoriser le drainage naturel de l’organisme...
Actus marques
Pour une alimentation bio, sans gluten et pleine de goût. La Baguette Schnitzer gluten-free
Renoncer au gluten ne signifie pas renoncer au goût. Cette baguette bio et sans gluten a un vrai goût de baguette. Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, elle est idéale pour un sandwich à midi mais elle accompagne aussi bien tous les repas. Ingrédients: Eau, 28% amidon de maïs*, levain naturel de riz* (farine […]
Actus marques
Nouveau : Découvrez les Émincés vegan Soy
Émincés vegan Soy, une composition 100 % bio et végétale, qui permet de décliner les grands classiques de la cuisine en version vegan.

Autres articles

Alimentation
Le Chanvre, une plante écologique aux multiples usages et vertus
Nous avons tellement "d'a priori" sur le chanvre et pourtant il sert à de nombreuses fonctions que nous ignorons :
Santé
FODMAP, vous avez dit FODMAP ?
Adopter une alimentation pauvre en FODMAP. Ce régime alimentaire a été mis au point par le médecin australien Sue Shepherd.
Santé
Stress, ballonnements… Et si c’était le foie ?
Il est très fréquent qu’un stress trop intense engendre des maux de ventre.
Santé
Et si nous libérions nos intestins ?
Le côlon – ou gros intestin – est probablement la partie du corps à laquelle nous faisons le moins attention.
Santé
Le surprenant lien entre le ventre et le cerveau
Entretien avec Le Dr Emeran Mayer, professeur de médecine et directeur du centre de neurobiologie du stress à l’UCLA (Californie)
Alimentation
Maté Vert
Maté Vert : Histoire, origine, différences, vertus...apprenez en plus grâce à cet article !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.