Notre organisme est heureusement très cohérent.
Si nous lui donnons les bons aliments, nous avons le maximum de chances de rester en excellente santé.
Quels sont alors les aliments à éviter ?
Quels sont ceux qui, au contraire, peuvent nous permettre de préserver, voire d’améliorer notre santé ?
Avec ce livre devenez acteur de votre propre santé.
Professeur Henri Joyeux
MANGER MIEUX
ET MEILLEUR
de à 0 100 ans
Parution : 25 octobre 2017
Henri Joyeux, né en 1945, est un écrivain et conférencier, ancien professeur des universités, ancien praticien hospitalier de cancérologie et de chirurgie digestive à l’université Montpellier 1. Il est notamment l’auteur du best-seller : Changez d’alimentation.
L’intuition que l’alimentation puisse avoir un effet sur la santé est très ancienne. Hippocrate le disait il y a déjà 2400 ans. L’acte alimentaire est considéré de fait comme un acte de santé à part entière, sans aucun doute possible. Mais il convient d’aller plus loin dans cette réflexion. Avant de remplir son estomac, on remplit son assiette. Ce qui implique de préparer le repas au préalable, et donc de choisir une méthode de préparation, une association de saveurs, de couleurs, d’odeurs, qui nous soit agréable au palais. Mais comment cuisiner « bon pour la santé » sans avoir choisi au préalable des matières premières de qualité ? Comment obtenir un mets riche en saveurs, flattant le palais, sans avoir des ingrédients eux-mêmes savoureux ? Quelle méthode de cuisson choisir ? Pour quel aliment ?
Le but de cet ouvrage est d’aider chacun à reprendre son alimentation dans le bon sens, et cela transforme le lecteur en acteur de santé à part entière.
Cet ouvrage est abordable par des adolescents qui veulent comprendre pourquoi le traitement le plus simple et le plus efficace de l’acné et de certaines déprimes, c’est de Manger Mieux et Meilleur. Pour les adultes il s’agit d’éviter, de ralentir, voire de stopper des maladies qui sont liées à de mauvaises habitudes alimentaires : diabète, surpoids, maladies auto-immunes et cardiovasculaires, cancers, allergies…
Ce livre vient guider le lecteur et l’aider à prendre en main son alimentation au bénéfice de sa santé. En s’appuyant sur la longue expérience du Professeur Henri Joyeux et sur les questions posées lors de ses nombreuses conférences à travers le monde entier, cet ouvrage permet au lecteur de faire de l’Alimentation la 1re Médecine !
Mar 11, 14:29