Mangez la ville ! | L'écolomag
Home / Recettes-DIY / Mangez la ville !

Mangez la ville !
de Maurice Maggi

Recettes végétariennes à base de plantes sauvages urbaines

Pissenlit, primevère, rose trémière, aubépine, prunellier, tilleul, hêtre, sureau… Nous ne le voyons pas et, pourtant, la ville nous offre une profusion de plantes sauvages comestibles, dont nous pouvons nous régaler ! Maurice Maggi, cuisinier « guérillero » dans l’âme, nous guide ainsi à travers les rues et au fil des saisons, pour un voyage gustatif, à la découverte de ces trésors gourmands, et nous révèle le secret de quelques plats délicieux, simples à préparer.

Plus de 70 recettes végétariennes nous font accéder à ce monde oublié, tout en nous révélant la vaste palette de saveurs et d’épices qui se trouvent véritablement à notre porte. Ces plantes comestibles nous proposent un tout autre regard sur la nature en ville, et nous incitent à faire des expériences culinaires étonnantes et ludiques. À travers cette cuisine réellement créative, les saveurs et les fragrances d’ingrédients souvent insignifiants se révèlent et s’épanouissent.

Éditions Plume de Carotte – 304 pages – 17 €

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !
Recettes-DIY
Le poivre de Kampot, le poivre des plus grands chefs !
La culture du poivre de Kampot est très ancienne…
Recettes-DIY
Graines de basilic thaï
Voici une belle nouveauté d’Écoidées
Recettes-DIY
Seniors : quelle alimentation pour bien vieillir ?
Notre espérance de vie s’est rallongée, mais comment se préserver des maladies qui frappent à mesure que l’on vieillit
Recettes-DIY
Crème « SOS pieds en détresse »
Crème pour pieds en détresse
Recettes-DIY
Ça dégomme ! Roll-on raffermissant anticellulite
Ce roll-on minceur sera un allié 100 % naturel pour vous aider à garder votre peau bien ferme tout en réduisant la cellulite

Autres articles

Beauté
À la découverte du Beauty Book
avec Sarina Lavagne d’Ortigue et Charlotte Daubet
Alimentation
Bien se nourrir pour bien résister !
Tant en qualité et qu’en quantité, notre alimentation influence la barrière microbienne
Santé
Coronavirus : la nutrition, un geste barrière dont on parle trop peu !
Nous ne sommes pas égaux !
Beauté
Côté beauté : Après-confinement : et si nous renouions avec notre beauté ?
Pour retrouver toute notre fraîcheur, allons à l’essentiel en toutes naturalité et simplicité.
Alimentation
Prévenir les allergies printanières
Les symptômes des allergies printanières sont, en médecine chinoise, liés au foie
Santé Bien-être Beauté
STOP à la rhinite allergique !
Rhinite allergique ou pas

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.