Mes petits plats des 4 saisons
de Charlotte et Benjamin Domange
50 recettes et astuces pour marmitons éco-responsables
Imaginer de délicieuses recettes, faciles et rapides à réaliser, en gaspillant le moins possible, c’est le défi que Charlotte et sa famille ont relevé !
Et voici le résultat :
- 50 recettes classées par saison, à la portée des petits marmitons : sablés enneigés à emporter pour les goûters d’hiver, tarte verte au fromage pour les dîners printaniers, ratatouille du soleil en été, burger réconfortant en automne…
- Des astuces écolos et des petits gestes éco-responsables pour adopter de bons réflexes : comment bien choisir ses fruits et légumes de saison, organiser une cuisine écolo, éviter les emballages en plastique…
- Des ateliers ludiques : préparer un pique-nique zéro déchets, faire un compost, dresser une table de fête éco-responsable…
Voici un ouvrage pionnier par sa grande cohérence et sa vraie simplicité : des listes d’ingrédients courtes, des produits locaux, des recettes testées en famille et approuvées et des astuces anti-gaspi !
Éditions Belin Jeunesse – 96 pages – 15,90 € (À paraître en septembre)
Mar 11, 14:29