Home / Recettes-DIY / Mix-cuisine pour farce de légumes

 

Vous recevez des amis à l’improviste, vous avez tout simplement envie de vous faire plaisir ? Le légume farci est la solution. N’hésitez pas à préparer jusqu’à 1 l de ce mélange bien goûteux, car vous pouvez également l’utiliser gratiné au four en intercalant couches de céréale cuite et couches de ce délicieux mix à farcir.

© Olivier Degorce

Pour 1 bocal de 50 cl (l’équivalent de 5 gros légumes à farcir) – Bon marché – Conservation : 1 à 2 ans – Réhydratation : 15 à 30 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté : 2

  • 200 g de soja texturé
  • 50 g de poivron séché
  • 5 c. à c. d’ail séché
  • 25 g d’oignon séché 5 c. à c. de persil séché
  • 5 c. à c. de levure de bière Sel et poivre

Pesez tous les ingrédients, puis réduisez-les en poudre grossière. Mettez en bocal.

Pour la mise en oeuvre (pour 2 pers. ou 1 légume à farcir) :

  • 60 g du mélange eau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive du fromage râpé ou du parmesan (facultatif)

Dans un bol, couvrez le mélange du même volume d’eau et ajoutez l’huile d’olive. Laissez reposer 15 à 30 mn pour bien réhydrater. Ajoutez éventuellement un peu de gruyère râpé ou de parmesan avant de tasser le mélange dans un légume creusé à la cuillère. La farce va gonfler au cours de la cuisson, il n’est pas nécessaire de remplir totalement. Faites cuire au four ou à la vapeur pendant environ 30 mn à 180 °C (th. 6).

 

Autres articles de l'auteur

Alimentation
Des pommes dans votre assiette
Recettes avec des pommes !
Alimentation
Prenez de l’avance dans vos préparations
Recettes extraites du livre Je prépare mes repas à l’avance
Actus chez vous
WHAT’S FOR DINNER : Ateliers de cuisine bio !
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.
Recettes-DIY
Wok aux champignons noirs
Eh oui, on ose le wok déshydraté !
Recettes-DIY
Roses de pommes
Faites chauffer l’eau et le sucre
Recettes-DIY
Choux de Bruxelles rôtis, pommes Clochard et noix de pécan
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7)

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Faire sa lessive maison
Diluez les copeaux de savon de Marseille dans de l'eau bien chaude
Recettes-DIY
Recette : Roll-on « Y’A D’LA JOIE »
Ce roll-on apporte détente et optimisme.
Recettes-DIY
Les huiles essentielles culinaires
Découvrez l'utilité des huiles essentielles culinaires, 100% naturelles, elles sont une excellente alternative aux arômes synthétiques.
Recettes-DIY
Sérum olfacto-émotionnel anti-âge « éclat de joie »
Il s’agit d’un sérum cosmétique holistique que vous pourrez utiliser à la fois pour ses vertus cosmétiques anti-âge, mais aussi comme rituel bien-être pour travailler sur le système nerveux.
Recettes-DIY
La crème du bonheur
Une crème à la fois revitalisante et déstressante, pour se trouver belle et sourire à la vie.
Recettes-DIY
Réaliser un pouf en cordages à partir d’un vieux pneu
Un DIY tendance, écolo et moderne à fabriquer en 1 heure

Autres articles

Actualités
Le Palo Santo à travers sa récolte & ses vertus
Le Palo Santo, un arbre issu d'Amérique Latine aux multiples usages, vertus avec une récolte 100% écologique & naturelle !
Santé
ANALYSE  LOGIQUE sur la prise de POIDS
Nous mangeons trop et déséquilibré (l'obésité n'existe pas dans le monde animal sauvage ''Konrad Lorentz'').
Santé
Réflexions contemporaines sur la prévention santé
L'évolution dans chaqu'un des domaines contemporains, médecine, économie, technologie, sociologie, écologie... s'apparente à un éternel retour de type <> Günter Grass.
Actualités
Guide de la FRANCE BIO
Depuis des années, le bio fait sa place dans notre consommation, aussi bien en produits bien-être qu’en alimentation. Il a su conquérir par ses qualités, mais aussi par la nécessité de changement dans notre société actuelle. Le bio n’est pas qu’une simple mode, mais bel et bien une nécessité absolue et durable. En consommant différemment, […]
Actualités
Appel à projets pour améliorer la connaissance de la Nature, la préserver et partager ses richesses
Soutenir des actions qui aident à améliorer la connaissance de la Nature, la préserver et partager ses richesses : telle est l’ambition du deuxième Appel à projets de la Fondation Science & Nature.
Santé
Dites NON au stress et à la toxémie ! Cultivez un cercle vertueux !
Il y a 100 ans, le Dr Tilden écrivait : « Le stress, l’anxiété et les soucis affaiblissent l’énergie du corps, ce qui engendre un épuisement, lequel provoque “l’énervation” : un affaiblissement qui bloque l’élimination des toxines issues des déchets des tissus. Le sang se charge alors de toxines. Il s’ensuit un auto-empoisonnement du sang, […]

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.