Home / Recettes-DIY / Muffins à la crème de marrons et aux noisettes

Végétalien, sans gluten – Pour 6 muffins – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 15 mn – Difficulté : *

  • 130 g de marrons entiers au naturel
  • 75 g de farine de souchet
  • 25 g de noisettes décortiquées
  • 40 g d’huile vierge de coco préalablement liquéfiée
  • 1 c. à s. de graines de chia
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1 c. à c. bombée de cannelle moulue
  • Boisson végétale aux amandes

Dans un petit bol, mélangez les graines de chia avec 2 c. à s. d’eau tiède et laissez se former le mucilage (une dizaine de minutes environ). Mixez les marrons et l’huile de coco en ajoutant petit à petit du lait d’amande jusqu’à obtention d’une purée bien crémeuse. Dans un saladier, mélangez la farine, les noisettes réduites en poudre, le bicarbonate de soude et la cannelle, puis incorporez la purée de marrons et les graines de chia. Mélangez bien. Répartissez cette pâte dans les moules à muffins et placez ces derniers dans le panier du cuiseur vapeur. Faites cuire une quinzaine de minutes environ.

Astuce : la farine de souchet, les noisettes, la cannelle et les marrons apportent naturellement une note sucrée. Sans beurre, sans œufs et cuits à la vapeur, ces muffins sont très digestes.

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