Muffins de Pâques

© Nature et Cie
Pour 18 muffins – Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn – Repos : 20 mn – Difficulté :
- 200 g de chocolat
- 110 g de sucre de canne
- 4 œufs
- 100 g d’huile d’olive
- 100 g de mix pâtisserie Nature & Cie
- 18 guimauves
- Colorant alimentaire rouge
- Noix de coco râpée
- 40 cl de crème de coco
- 1 sachet de fixe chantilly (vous pouvez aussi faire une chantilly de crème de coco, comme dans la recette en p 28)
- Sucre glace
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un autre récipient, fouettez les œufs et le sucre de canne. Ajoutez le chocolat fondu et l’huile. Mélangez et incorporez le mix pâtisserie. Versez la préparation dans des moules à muffins. Faites cuire au four pendant 20 à 25 mn, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille. Mettez la crème de coco dans un cul-de-poule et glissez le tout au congélateur avec le fouet du batteur électrique pendant 20 mn. Montez la crème avec le sachet de fixe chantilly à l’aide du fouet électrique. Ajoutez le sucre glace à votre convenance. Remplissez une poche à douille de crème et décorez-en chaque muffin. Coupez les guimauves en 2 dans la diagonale et trempez les bouts coupés dans un peu de noix de coco mélangée à du colorant. Placez-les sur les muffins et saupoudrez de noix de coco.
Mar 11, 14:29