Home / Archives / Natexpo : Bio Planète et le commerce équitable

BIO PLANÈTE valorise l’origine de ses matières premières et rappelle ses engagements pour le commerce équitable
au salon NATEXPO du 20 au 22 octobre 2019 à Paris

Du dimanche 20 au mardi 22 octobre à Paris, a lieu le rendez-vous incontournable de tous les professionnels de la BIO : le salon Natexpo.

BIO PLANÈTE, huilerie de référence depuis plus de 30 ans rappellera son ancrage puissant dans le développement de la BIO, l’importance que la marque accorde à l’origine de ses matières premières et au commerce équitable, et mettra en avant les relations de confiance entretenues avec ses producteurs partenaires internationaux au travers des différentes appellations : AOP, IGP, Fair for Life et Fairtrade.

A découvrir ou redécouvrir sur le stand de BIO PLANÈTE :

 Le lancement de l’huile cacahuètes grillées
 Le lancement d’un nouveau format plus premium de la gamme d’huiles grillées en 100 ml
 Les huiles AOP & IGP
 Les huiles issues du commerce équitable au travers de la construction de filières

Stand A’ 170
Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte
Du 20 au 22 octobre 2019 de 09h30 à 18h30

 

A propos de Natexpo :
Ce salon a la particularité de regrouper tous les produits BIO, de l’alimentation aux produits d’hygiène en passant par les ingrédients, la cosmétique, la diététique ou la distribution. Il réunit tous les grands noms de la BIO française et mondiale, au même titre que de nouveaux intervenants. Une réelle occasion de découvrir les nouvelles tendances de la BIO d’aujourd’hui et de demain. Pour les acteurs exposants, il s’agit, en effet, d’un évènement majeur pour faire connaître leurs activités et nouer de nouvelles relations commerciales : 8 visiteurs sur 10 estiment qu’il s’agit du lieu idéal pour lancer de nouveaux produits*. (*Source : Enquête visiteurs Natexpo 2017)

A propos de BIO PLANÈTE :
BIO PLANÈTE, première huilerie BIO de référence en Europe, se consacre, depuis plus de 30 ans, à l’élaboration d’huiles fines de première pression à froid issues de matières premières (graines et fruits à coques) qualitatives biologiques. De plus, depuis 2017, le tourteau, matière résultant de la pression des graines fruits à coques et pépins, est transformé en farine fine d’une teneur protéique exceptionnelle. Cette innovation, singulière sur le marché de la bio, a pour objectif de valoriser les matières premières, un souhait primaire pour l’entreprise, et ainsi de répondre aux nouveaux besoins nutritionnels des consommateurs en matière de protéines.

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Archives
Evénement mondial le 18/02 à 20h : Protégeons l’Amazonie maintenant
En solidarité avec les peuples indigènes
Archives
Marché de noël de producteurs le 13 décembre 2020 à Bois-Anzeray (27)
Ferme de l'Agape
Archives
Ecosia propose un Noël plus vert avec le cadeau le plus écologique du monde
Ecosia propose à ses utilisateurs d'offrir à leurs proches des arbres en décembre
Archives
Les défis écologiques à la lumière du bien commun, les 5 et 6 avril à l’Institut Catholique de Paris
l’ICP réunit des chefs d’entreprises, des philosophes, et des économistes les 5 et 6 avril prochains. Ils s’interrogeront sur l’impact du Bien commun dans l’élaboration des stratégies politiques et économiques ? Dans quelle mesure permet-il de proposer des solutions à la fois innovantes et durables ?

Autres articles

Beauté
Une année sans… 100 % de mieux-être
L’ère de la beauté futile et irréfléchie est révolue.
Actus marques
Gamme Eclat de rose de Centifolia
Véritable source d’hydratation et d’éclat pour la peau
Bien-être
Une année SANS médicaments grâce à l’ostéopathie (ou presque !)
avec Astrid Beguin ostéopathe diplômée et auteur
Bien-être
Une année sans… Pour 100 % de mieux-être
avec Christian Miquel psychosociologue et formateur
Bien-être
Une année SANS colère
La colère est une émotion, une réaction face à une frustration et une situation données
Bien-être
Les Fleurs de Bach pour nous aider à prendre les bonnes décisions
Les Fleurs de Bach sont un véritable soutien énergique de tout ce qui vous passe par la tête

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.