Home / Actus chez vous / naturéO ouvre à Servon (77)

Mercredi 7 mars naturéO ouvre à Servon (77)

L’entreprise familiale et indépendante, spécialiste de la bio depuis 2007, ouvre les portes de son 53ème magasin en Île de France.

Une ouverture qui crée des emplois :

L’ouverture du magasin permettra de créer 12 emplois dont un directeur, un responsable frais, un responsable sec, un boucher, un vendeur rayon traditionnel, un vendeur en Cosmétiques et Compléments Alimentaires, 6 employés polyvalents

naturéO, le plus large choix BIO au JUSTE prix !

Sur 643m2 naturéO proposera aux Servonnais et aux habitants des alentours plus de 10 000 références de produits bio : fruits et légumes, vrac, produits frais et surgelés, épicerie sucrée et salée, compléments alimentaires, produits de soin et de beauté, vous trouverez tout sous le même toit chez naturéO !

Des producteurs locaux sont également mis en avant dans chacun des magasins, on en compte déjà une quinzaine pour le naturéO de Servon !

L’enseigne familiale proposera également un rayon traditionnel de grande qualité qui va ravir les plus fins gourmets ! Du fromage à la coupe, du pain doré sur place, une boucherie ainsi qu’une charcuterie 100% française.

Trouver naturéO : ZAC du Noyer aux Perdrix – RN 19 – 77170 SERVON?

Horaires d’ouverture: Du lundi au samedi de 9h30 à 19h30 et le dimanche de 9h30 à 12h45

naturéO en quelques mots :

Créée en 2007, naturéO propose à ses clients de faire toutes leurs courses BIO sous le même toit et dans un environnement convivial et chaleureux. Véritable spécialiste des produits frais traditionnels dont la Boucherie 100% BIO et 100% Française (dans les magasins de 450m2 et plus), l’enseigne offre également une très large gamme de produits sains et de qualité. Chacun des points de vente de l’enseigne développe localement ses spécificités pour être au plus près des besoins de ses clients et de sa zone géographique (fournisseurs locaux, produits spécifiques, etc…).

naturéO en quelques chiffres, c’est :

– 681 collaborateurs?

– 120 Millions d’€ de CA en 2017?

– 30% de progression en 2017?

– 20 ouvertures de prévues pour 2018

La parole aux producteurs :

M. et MME Éric Gobard, agriculteurs et producteurs de farines bio moulues sur meule de pierre

Racontez-nous l’histoire du Moulin de Chantemerle et ce qui vous a poussé à devenir producteur Bio ?  

UNE ENTREPRISE FAMILIALE DEPUIS 1892 RESPECTUEUSE D’UNE DEMARCHE D’EXCELLENCE :

Nous sommes une exploitation agricole menée en agriculture biologique. Notre famille cultive la ferme de Chantemerle depuis 1892. Notre ferme est située à Aulnoy dans le Pays de Coulommiers en Brie Laitière. Ce terroir nous autorise à cultiver des céréales de grande qualité (Grand Epeautre, Seigle, Sarrasin, Blé) et autres cultures (Lin, Haricots, Chanvre, Fèveroles, Lentilles, Luzerne).

Confronté aux révélations permanentes sur la nocivité des traitements agricoles chimiques notre intérêt pour le bien être de l’homme nous a naturellement mené vers l’agriculture Bio. Nos productions sont certifiées BIO.

Les ateliers de production et de transformation sont certifiés ISO14001.

 

UN TERROIR D’EXCEPTION :

Grâce à la qualité de nos céréales bio, vous pourrez redécouvrir le goût de la farine fermière d’autrefois. En effet, la spécificité géologique de notre terroir procure un goût unique à nos productions. La Brie demeure le “grenier de la France”. Les farines briardes sont reconnues pour leur qualité gustative et leur valeur boulangère. Ce terroir d’exception nous a permis d’être reconnu Producteur de Qualité par le Collège Culinaire de France

 

UN ATELIER DE MEUNERIE :

Notre exploitation dispose d’un moulin avec des meules de pierres pour produire des farines biologiques fermières. La meunière Anne transforme uniquement les céréales produites sur notre exploitation. Le moulin de Chantemerle produit ainsi des farines de Grand Epeautre, Sarrasin, Seigle & Blés. La mouture sur meules de pierres permet une production de farines semi- complètes (type 80), farines complètes (type 110) ou farines intégrales (type 150). La famille Gobard vous garantit un PRODUIT FERMIER DE QUALITE issu de l’Agriculture Biologique élaboré uniquement avec les céréales produites sur la ferme familiale de Chantemerle.

La vie quotidienne de notre exploitation imposant le développement permanent de la commercialisation de nos produits, nous sommes rapidement entrés en relation avec les acteurs de la distribution des produits Bio. NaturéO qui est un réseau facilitant la commercialisation des produits Bio issus des exploitations agricoles proches de ses magasins nous a rapidement fait signer un partenariat. Il est nécessaire de souligner l’intérêt permanent des directeurs de magasins de l’enseigne naturéO pour le développement de leur relation avec les agriculteurs qui leurs sont géographiquement proches. Pour notre cas nos échanges portant sur la qualité des produits et la fixation des prix ont permis de définir une solution de relation commerciale rentable pour les deux parties.

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Actus chez vous
Langouët, le village breton qui prépare l’après pétrole
À Langouët, 603 habitants, l’équipe municipale s’emploie depuis 20 ans à faire de l’écologie sociale une réalité...
Actus chez vous
Dimanche 4 avril : on réalise son « Poney en chocolat » Bio, le Must Have pour Pâques !
Dimanche 4 avril : on réalise son « Poney en chocolat », le Must Have pour Pâques !
Actus chez vous
Le Salon du Bien-Être en Ligne fait Peau Neuve
Le Salon du Bien-Être en Ligne fait Peau Neuve et propose un espace accessible toute l'année
Actus chez vous
la néo tendance – Végan, flexi et Cie à Saint-Tropez
La Vegan attitude est une néo philosophie gourmande, qui a de quoi séduire avec son éthique et ses valeurs bienveillantes qui prônent de façon indissociable le respect de l’animal et de la planète.
Actus chez vous
Un éco-hameau participatif à 1 h de Paris ?
Une démarche unique en Île-de-France
Actus chez vous
La propriété collective pour bien vivre et bien vieillir à la campagne
La coopérative d’habitants Le Champ Foulon à Saint-Cyr-en-Arthies

Autres articles

Humeurs
« Aujourd’hui peut-être, ou alors demain… »
LES HUMEURS DE LA CHOUETTE
Humeurs
« Cachez ce petit triangle que je ne saurais voir ! »
Le soleil et la douceur printanière précoces cette année nous rappellent combien notre corps a besoin de ce véritable aliment qu’est le soleil.
Humeurs
C’est grave, docteur ?
Réchauffement ou dérèglement climatique, nous n’en sommes plus à l’heure de la sémantique.
Humeurs
« Ce qui éclaire l’existence, c’est l’espérance. » Jean d’Ormesson
LES HUMEURS DE LA CHOUETTE
Humeurs
« Les gens sont ce qu’est leur époque. » William Shakespeare
LES HUMEURS DE LA CHOUETTE
Humeurs
« Le temps passe… C’est normal, il n’a que ça à faire ! »
LES HUMEURS DE LA CHOUETTE

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.