Home / / Nouvelle recette pour la Pâte à tarte sablée pur beurre Biobleud !

Biobleud relocalise un ingrédient de sa pâte à tarte sablée pur beurre, déjà composée de farine et de beurre issus de blés et de lait français. Désormais, le sucre bio est issu de betteraves cultivées dans le Nord de la France. Il remplace ainsi le sucre de canne blond bio et équitable en provenance du Brésil.

Relocaliser cet ingrédient permet de réduire considérablement les émissions de carbone liées au transport, l’impact environnemental du produit est ainsi plus faible.

 

Une pâte à tarte gourmande et croustillante !

Cerise sur le gâteau, la nouvelle recette est plus gourmande et craquante. Idéal pour cuisiner des tartes aux fruits juteux, ou bien même des biscuits à l’emporte-pièces !

Plus épaisse que les traditionnelles pâtes feuilletées et brisées, la pâte sablée pur beurre présente une bonne tenue lors d’une cuisson à blanc. Un double usage bien pratique pour avoir toujours à portée de main la pâte adéquate.

 

Quelques astuces d’utilisation

Le secret pour une recette réussie est de travailler la pâte bien froide directement à la sortie du réfrigérateur. Selon votre recette, nous vous conseillons d’effectuer une cuisson à blanc pendant 10 à 15 min à 180°C.

Pour une tarte, étalez la pâte dans un moule en conservant sa feuille de cuisson.
Pour des biscuits, déroulez la pâte à plat en conservant sa feuille de cuisson. Utilisez des emporte-pièces pour former les biscuits.
Dans les deux cas, la cuisson se fait en 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C (Th 6).

Dernier conseil, à la sortie du four, laissez refroidir la tarte ou les biscuits sur une grille surélevée sans feuille de cuisson pour que la pâte garde son croustillant !

Plusieurs recettes sont à découvrir sur le site www.biobleud.fr : tartes fruitées, biscuits sablés…

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Actualités
Découvrez le top 6 des recettes apéritives faciles et gourmandes de Biobleud
Les beaux jours sont là ! Biobleud vous propose de découvrir une sélection de recettes cuisinées avec ses délicieuses pâtes à tarte et crêpes 100% Bio.
Actualités
Pâte à tarte sans gluten : de nouvelles recettes Biobleud !
Pâte feuilletée, pâte brisée et pâte à pizza sans gluten, Biobleud lance de nouvelles recettes à la fois plus saines et savoureuses à base de farine de lin jaune français !
Actualités
Biobleud renouvelle sa charte graphique
Les emballages des pâtes à tarte Biobleud changent de look pour ré-affirmer plus de 30 ans d’engagements en faveur d’une alimentation saine, durable et solidaire !

À la une sur le même thème

Actualités
Peut-on être heureuse dans la solitude ?
Apprendre à être heureuse dans la solitude, comprendre ses bénéfices sans tomber dans l’isolement
Actualités
Des astuces pour améliorer son humeur
Avoir de l’influence sur sa météo intérieure en se reconnectant à sa joie de vivre
Actualités
Le premier ghee de brebis !
La Maison Gaborit lance un produit unique en France : le ghee, beurre clarifié de brebis.
Actualités
Nouveauté – Yaourt de brebis aux fruits rouges
Nouveau : Un yaourt de brebis gourmand aux fruits rouges. 
Actualités
Mieux connaître le cerveau (en naturopathie)
La complexité du cerveau, grand maître dans la distribution de notre énergie corporelle homéostasique, est de plus en plus mise en lumière en recherche neurophysiologique.
Actualités
Retour de vacances : prendre soin de soi !
Nos mains et pieds sont constamment sollicités et exposés aux agressions extérieures pendant l’été (soleil, eau de mer, marche…). Chouchoutez-les grâce à des formules naturelles et bio, idéales pour tous les types de peau ! À appliquer à tout moment de la journée, la peau est plus douce, apaisée et protégée. Découvrez les soins hydratants […]

Autres articles

Bien-être
L’immunité en naturopathie
Gueguerre et évolution. Voilà 24 mois (voire +) qu’un mauvais virus apparaît subreptissement dans le biotope de l’humanité. Qui est-il : nouveau virus comme il s’en est toujours créé ? Virus sournoisement modifié pour infecter l’humain, afin de mieux contrôler ”l’économie terrestre” ???…….Vite, vite hydroxychloroquine, azithromycine, ivermectine disent les uns ; Vaccinons, vaccinons, vaccinons disent les autres avec autant d’assurance… ! […]
Bien-être
Être naturopathe
par André  GIRARD   Être naturopathe c’est d’abord aimer la nature et son indéfectible ORDRE, cette harmonieuse et complexe organisation vitale que l’on appelle en médecine ”L’HOMEOSTASIE”. C’est aussi ressentir les liens (presque secrets) qui nous unissent à tout le vivant (à travers la puissance vibratoire :l’énergie). Ainsi, l’on peut essayer d’explorer ”les failles” parfois […]
Santé
Stress, ballonnements… Et si c’était le foie?
Il est très fréquent qu’un stress trop intense engendre des maux de ventre.
Santé
Et si nous libérions nos intestins ?
Le côlon – ou gros intestin – est probablement la partie du corps à laquelle nous faisons le moins attention.
Santé Bien-être Beauté
Le neem, la plante qui guérit de tous les maux
L'un des constituants les plus notoires du neem est l'azadirachtine
Bien-être
Pour ou contre l’hydrothérapie du côlon ?
L’hydrothérapie du colon est-elle utile et quelles sont les précautions à prendre ?

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.