Home / / Nouvelle recette pour la Pâte à tarte sablée pur beurre Biobleud !

Biobleud relocalise un ingrédient de sa pâte à tarte sablée pur beurre, déjà composée de farine et de beurre issus de blés et de lait français. Désormais, le sucre bio est issu de betteraves cultivées dans le Nord de la France. Il remplace ainsi le sucre de canne blond bio et équitable en provenance du Brésil.

Relocaliser cet ingrédient permet de réduire considérablement les émissions de carbone liées au transport, l’impact environnemental du produit est ainsi plus faible.

 

Une pâte à tarte gourmande et croustillante !

Cerise sur le gâteau, la nouvelle recette est plus gourmande et craquante. Idéal pour cuisiner des tartes aux fruits juteux, ou bien même des biscuits à l’emporte-pièces !

Plus épaisse que les traditionnelles pâtes feuilletées et brisées, la pâte sablée pur beurre présente une bonne tenue lors d’une cuisson à blanc. Un double usage bien pratique pour avoir toujours à portée de main la pâte adéquate.

 

Quelques astuces d’utilisation

Le secret pour une recette réussie est de travailler la pâte bien froide directement à la sortie du réfrigérateur. Selon votre recette, nous vous conseillons d’effectuer une cuisson à blanc pendant 10 à 15 min à 180°C.

Pour une tarte, étalez la pâte dans un moule en conservant sa feuille de cuisson.
Pour des biscuits, déroulez la pâte à plat en conservant sa feuille de cuisson. Utilisez des emporte-pièces pour former les biscuits.
Dans les deux cas, la cuisson se fait en 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C (Th 6).

Dernier conseil, à la sortie du four, laissez refroidir la tarte ou les biscuits sur une grille surélevée sans feuille de cuisson pour que la pâte garde son croustillant !

Plusieurs recettes sont à découvrir sur le site www.biobleud.fr : tartes fruitées, biscuits sablés…

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Actualités
Pâte à tarte sans gluten : de nouvelles recettes Biobleud !
Pâte feuilletée, pâte brisée et pâte à pizza sans gluten, Biobleud lance de nouvelles recettes à la fois plus saines et savoureuses à base de farine de lin jaune français !
Actualités
Biobleud renouvelle sa charte graphique
Les emballages des pâtes à tarte Biobleud changent de look pour ré-affirmer plus de 30 ans d’engagements en faveur d’une alimentation saine, durable et solidaire !

À la une sur le même thème

Actualités
Comment puis-je être heureuse tous les jours ?
Chercher et trouver sa recette personnelle du bonheur en acceptant ses travers, ses qualités et en étant le plus authentique possible chaque jour.
Actualités
CollectiBIO, un geste en plus, un déchet en moins
Nous le savons, le plastique est devenu un vrai fléau...
Actualités
Bientôt la fête des mamans, quelques bonnes idées pour les mettre à l’honneur ce jour-là
Elle approche à grands pas, la journée dédiée à toutes les mamans du monde, le 4 juin prochain, c’est la fête des mères. On se pose alors la question : Comment leur exprimer notre affection et notre gratitude pour leur dévouement et l’amour inconditionnel qu’elles portent à la famille ? Fleurs, parfums, chocolats… ? et pourquoi pas une […]
Actualités
Avril… a mis un esprit de jeunesse dans tout.
Le mois d'avril est l'un des mois les plus attendus de l'année. C’est un moment magique où tout semble prendre vie après un long hiver. Les jardins commencent à se remplir de couleurs et de senteurs, c’est l’apparition des premières fleurs, la nature semble renaître…
Actualités
L’eau douce si précieuse, alliée essentielle de votre hygiène bucco-dentaire
L'eau douce est utilisée au quotidien... Pour boire, cuisiner, se brosser les dents, se rincer la bouche… permettant d'éliminer les résidus alimentaires et la plaque dentaire pouvant causer des caries et des maladies parodontales
Actualités
Mars… le mois des femmes sous influence de la pleine lune…
« Mois de mars, mois des fous » est une expression souvent associée au début du printemps, mais aussi à la pleine lune et aux femmes… 

Autres articles

Actus marques
Fête des mères : une fontaine filtrante pour une eau de qualité au quotidien
Pour la fête des mamans, ça vous dit de prendre soin de la vôtre au quotidien ?!
Actus marques
La maison SALDAC passe à la torréfaction artisanale
Dans son atelier situé à Montélimar, SALDAC a agrandi son local, investi dans plusieurs machines, et maitrise désormais l’ensemble de la filière, depuis les parcelles de café chez ses partenaires producteurs, jusqu’au produit fini et emballé (sans aluminium !).
Loisirs
Le vélo facile en famille avec Group’AVélo
Des formules malines et pratiques pour pédaler en famille l’esprit libre de tout souci logistique
Alimentation
De la couleur dans les assiettes pour bien préparer sa peau au soleil !
Et lui donner un joli hâle, un teint éclatant, tout en la nourrissant et en la protégeant du dessèchement... On vous explique...
Alimentation
Je renonce aux aliments ultra-transformés dans mon assiette
Plus un aliment industriel est transformé, plus il est susceptible de produire un effet néfaste sur la santé
Hiver
Vivre en pleine santé jusqu’à 120 ans grâce à l’épigénétique
Entretien avec avec Isabelle Meurgey, Médecin

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.