Home / Actus chez vous / Ouverture de Yuman « Restaurant éclairé »

Ouverture de Yuman « Restaurant éclairé »

Yuman sème sa première graine dans le bitume parisien

Le 21 novembre, Yuman ouvre les portes de son premier établissement rue du Chevaleret, au cœur de “Paris Rive Gauche », nouveau quartier en ébullition de la capitale.

Plus qu’un restaurant et une épicerie fine, Yuman est une philosophie… prête à consommer, en toute conscience et sans modération

Carte d’identité Yuman

Nom Yuman

Fondateur Gilles Tessier

Signe particulier 100% bio, priorité au local

Design et architecture d’intérieur Agence Curius et Michael Malapert

Paris 70 rue du Chevaleret 75013

Métro Bibliothèque François Mitterrand

Surface 150 m2 sur 2 étages + terrasse.

Configuration 1 restaurant, 3 espaces pour 3 ambiances : « vente au comptoir », table d’hôtes, et cocooning.

Empreinte écologique a minima • utilisation de bois de récupération et de peinture bio, fonctionne à l’énergie renouvelable, livraison par triporteur, eau filtrée…

Centres d’intérêt adepte de la permaculture

Caractère à la fois restaurant, épicerie fine « de dépannage », lieu de vie et rendez- vous de quartier, un lieu de reconnexion et de cohérence ouvert de 8h à 22h.

Philosophie de vie différencie temps court de temps rapide, réconcilie slow food et fast food.

Du champ à l’assiette, entre béton et bitume…

Yuman, c’est 100% bio et priorité au local. La carte se déroule autour de trois thématiques , selon les recettes inédites d’Amandine Geers , chef autodidacte :

  • le végétal , bien sûr, avec des soupes, salades, légumes, salades de fruits, jus de légumes et de fruits du jour ;
  • les pâtes et risottos en déclinaisons multiples ;
  • les produits du terroir à l’assiette ou en sandwiches raffinés.
    Avec, chaque jour, une proposition végétarienne, sans gluten, sans laitage.
    Le tout, « fait maison » , avec une attention toute particulière à la qualité des produits, aux saveurs originales et joyeuses et à l’équilibre alimentaire
  • Pour «­au bout du compte­», des prix justes

Et comme la vie urbaine laisse peu de temps pour la préparation chez soi de repas sains et créatifs, Yuman a également pensé aux habitants du quartier en associant au restaurant une épicerie fine « de dépannage »

  • À emporter, des paniers bio, des produits d’exception et du terroir, du « prêt à cuire »… de quoi composer son dîner ou le petit-déjeuner du lendemain tout en restant… « Yuman »

… comme une lumière dans la ville

Car Yuman, c’est plus qu’un restaurant et une épicerie fine . C’est une philosophie, née de la vision de son fondateur, Gilles Tessier , accompagné de l’agence de design et d’identité de marque Curius.

Ensemble, ils ont créé l’univers et l’esprit Yuman. Le lien, le vrai, l’optimisme, le raffinement, l’inattendu, l’ouverture, la confiance , en sont les valeurs fondatrices, assemblées par un fil conducteur : la lumière.

Ce concept de lumière se retrouve dans la signature « Restaurant éclairé » qui renforce l’idée de lumière et renvoie à l’objectif d’encourager le questionnement et l’action porteuse de sens.

L’idée de rayonnement est enfin véhiculée dans le logo, pour lequel la couleur jaune a été préférée au vert associé habituellement au bio . Gilles Tessier a également fait appel aux talents de l’architecte d’intérieur et designer Michaël Malapert . Spécialiste des espaces de restauration, celui-ci a conçu et réalisé en collaboration avec Gilles Tessier l’ensemble des aménagements pour que l’esprit Yuman s’incarne dans le lieu : du sol et des murs bruts de béton de l’espace intérieur jusqu’à la verrière donnant sur la terrasse plein sud, en passant par la cuisine transparente en « atelier d’artiste », la table d’hôte d’où s’élance un arbre révélant le volume de la pièce , les suspensions rondes et légères de chez Moooi , le billot mobile ou les chaises de chez Gras . Le tout sous le signe… de la lumière , bien sûr.

https://www.yuman-restaurant.com

Naturalia
INAUGURE SON CONCEPT STORE BIO 84 RUE BEAUBOURG À PARIS.
Bio à manger, bio à vivre, telle est la devise !
Naturalia redéfinit les valeurs de l’épicerie bio de proximité
avec son nouveau concept store situé rue Beaubourg.

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Les lait végétaux, l’alternative idéale au lait de vache
Les laits végétaux ont le vent en poupe et sont devenus une alternative tout à fait séduisante au lait de vache.
Archives
 Au programme : 4 festivals écolos prévus cet été
Les festivals d’aujourd’hui associent souvent la musique à l’ouverture sur le monde
Santé
Dossier santé : Mieux vivre ses émotions
L’intelligence émotionnelle nous permet d’introduire un espace entre nos sentiments et nos actions. Et cet espace, c’est celui de notre liberté. » Ilios Kotsou (docteur en psychologie)
Archives
Stage Les Belles et l’Endométriose
Un stage de 3 jours dans un lieu de permaculture exceptionnel. Comprendre l'endométriose, mais surtout apprendre à l'apprivoiser pour améliorer son quotidien. 3 jours d'expériences, de partage et de connaissances autour du féminin.
Beauté
Le massage du cuir chevelu pour activer la circulation sanguine
L’objectif de cette technique est d’activer la circulation sanguine, afin que le sang parvienne jusqu’au crâne pour oxygéner le système vasculaire capillaire.
Actualités
ABONÉOBIO – Cholet
Cholet 4 rue de Blois 49300 CHOLET Tel: 02 41 55 60 11 – contact@aboneobio.com https://www.aboneobio.com/ Abonéobio, produits d’entretien et cosmétiques bio en ligne Un supermarché bio en ligne, dédié aux cosmétiques, pratique et sans effort pour trouver vos produits de beauté bio. Découvrez notre sélection de cosmétiques bio et produits d’entretien écologiques pour la […]

À la une sur le même thème

Actus chez vous
Monchanvre.fr, marketplace du chanvre français
Découvrez Monchanvre.fr, la marketplace du chanvre alimentaire, cosmétique, bien-être et CBD issus de 25 marques, uniquement françaises, et profiter des bienfaits du chanvre au quotidien !
Actus chez vous
Cabanots : 2 écolodges dans la Vallée d’Ossau
Pour s'offrir une immersion en totale harmonie avec la nature !
Actus chez vous
En route vers le Parc national des Écrins
Une terre de randonnée dans un espace naturel protégé
Actus chez vous
L’ONU met en lumière les héros cachés qui changent les systèmes alimentaires en Europe et en Asie centrale
Dix PME d'Europe et d'Asie centrale ont été annoncées le 27 Juillet dans le contingent des 50 meilleures petites entreprises du concours "Good Food for All", organisé en marge du Sommet des Nations Unies sur les systèmes alimentaires.
Actus chez vous
Stages de permaculture en immersion
Découvrez l’art de la permaculture lors de stages en immersion
Actus chez vous
Le camping municipal de Journans, un camping charmant et bucolique dans l’Ain
Le camping de Journans invite au calme et à la sérénité

Autres articles

Archives
« PENSE À TA BELLE MER, RECYCLE ! », l’opération qui transforme des masques usagés en cendriers de plage
Pour protéger les plages et les mers, Plaxtil et Essaimons lancent l’opération « PENSE À TA BELLE MER, RECYCLE ! », qui transforme les masques usagés en cendriers de plage.
Archives
Spécial été: Le top 5 des crèmes solaires minérales clean de Mireille
Mireille est la 1ère application INDEPENDANTE qui traduit simplement les étiquettes de nos produits cosmétiques.
Actus marques
NOUVEAUX PANES AUX MULTI-GRAINES BIO DE FOOD4GOOD
Pour se nourrir de la mer sans la détruire, Food4Good vous propose une nouvelle gamme inédite de filets de cabillaud panés, associant le kasha, des graines bio et de fines paillettes d’algue nori bio.
Beauté
Atelier D.I.Y. : faire ses compléments alimentaires maison
Au même titre que les cosmétiques, il est tout à fait possible de réaliser ses compléments soi-même, à la maison.
Santé
La cure de Breuss contre les pathologies lourdes
Mise au point par Rudolph Breuss, cette cure traite des pathologies lourdes...
Bien-être
Des fleurs pour combattre les douleurs chroniques
Des douleurs qui reviennent toujours

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.