Home / Actus chez vous / La Parenthèse Végétale : Un espace dédié à la cuisine bio végétale

Une super bonne nouvelle : Melle PIGUT crée un atelier entièrement dédié à la cuisine bio et végétalienne à Paris !

Idéalement situé entre Père Lachaise et Nation, ce sera LE point de repère pour tous les amoureux de cuisine bio créative.

Cet espace s’appellera : La Parenthèse Végétale!

Longtemps ignorée, l’incroyable richesse du végétal titille aujourd’hui les plus grands chefs et se fait une belle place dans les médias. Avec un lieu dédié dans la capitale française, elle gagnera encore en visibilité et en crédibilité.

De nombreux stages gourmands seront proposés :

  • Je découvre la bonne cuisine végé ! {Stage d’initiation}
  • Green cuisine {Toutes les astuces pour cuisiner vert}
  • Made in USA {Les meilleurs veggie burgers}
  • Saveurs d’Indonésie {L’exotisme à base de produits locaux}
  • Plus de cru dans mon assiette {Healthyrawfood}
  • Fromages Véganes {L’atelier préféré des végétaliens !}
  • Desserts Alternatifs {Gourmandises sans œufs, sans lait, sans gluten}
  • Je brunche bio ! {Idées petit déj’ veggie& green}
  • Menu de gala pour épater mes invités {Végé chic & festif}
  • et bien d’autres thèmes gourmand et fascinants…

Et d’autres animations éthiques et green viendront très vite compléter l’agenda avec des invités exceptionnels.

  • ateliers DIY, discussions,
  • buffets et goûters pop-up,
  • lancements de produits, événements privés,
  • photographie culinaire,
  • team building pour entreprises, etc.

De la conception du local à l’animation des cours, tout est pensé pour limiter l’empreinte écologique de La Parenthèse Végétale.

Faire une différence, c’est aussi partager des astuces à mettre en place à la maison : comment utiliser les restes, cuisiner des fanes et toutes les parties des végétaux, s’informer sur la saisonnalité des ingrédients, découvrir le compost et le vrac, encourager le partage, etc.

Melle Pigut donne déjà des cours depuis plusieurs années en louant des cuisines professionnelles à la ½ journée. Depuis plusieurs mois, les inscriptions aux cours explosent et les stages affichent complet des mois à l’avance. Quelle frustration de ne pouvoir répondre aux demandes enthousiastes…

Aussi sa décision est prise, il est temps pour elle de créer son propre atelier durable pour pouvoir organiser plus d’événements bio.

Créer un atelier dédié à une cuisine éthique et saine à Paris, ça n’a pas de prix !

Quoique… il reste à financer l’aménagement du local !

C’est pour cela qu’une campagne de financement est organisée via le site Ulule.

De chouettes contreparties ont été imaginées pour remercier les co-créateurs de La Parenthèse végétale :

  • invitation au grand buffet gourmand d’ouverture,
  • participation à une super démonstration culinaire,
  • ou carrément à votre cours particulier entre amis,
  • dans tous les cas, on va se régaler.

Pour ceux qui souhaitent donner un coup de main partout en France… et dans le monde, il est également prévu:

  • des livres de cuisine,
  • des ebooks de recettes gourmandes,
  • et de jolis sacs en coton bio.

Le projet vous fait rêver? Alors prenez part à l’aventure !
Parlez-en autour de vous, faites un maximum de bruit
pour valoriser la cuisine éthique et gourmande !

Vous trouverez plein d’infos supplémentaires et une vidéo
sur la page Ulule de La Parenthèse Végétale :

http://fr.ulule.com/la-parenthese-vegetale/

Autres articles de l'auteur

Recettes-DIY
Layer cake chocolat et crème de kakis parfumée
Idéal pour les fêtes, il va régaler toute la famille. Pour varier les plaisirs, troquez la crème de kakis contre de la purée de légumineuses, de banane ou de courge aux épices (vanille, cannelle, cardamome, etc.). Miam.
Recettes-DIY
Tartelettes aux fraises
Recette extraite du livre Mes petits plats des 4 saisons édité par Melle Pigut.
Recettes-DIY
Pink tartinade de radis
Le radis, c'est de saison et c'est sexy !
Recettes-DIY
Crêpes de châtaigne aux poires caramélisées et amandes effilées
Cette recette est même sans gluten et pourtant... elle est incroyablement gourmande.
Recettes-DIY
Crêpes véganes aux champignons
Commencez par préparer la pâte à crêpes, en mélangeant tous les ingrédients
Recettes-DIY
Délice onctueux aux fruits
Préparez la purée de fruits

À la une sur le même thème

Actus chez vous
Un séjour de rêve à la SOURCE au cœur d’une nature époustouflante. Bénéficiez d’une remise de 10% sur votre réservation grâce au code promo : ecolomag.
Remportez votre séjour à la SOURCE pour vivre une expérience alliant nature, nutrition et conférences avec les plus grands experts de la santé.
Actus chez vous
« PENSE À TA BELLE MER, RECYCLE ! », l’opération qui transforme des masques usagés en cendriers de plage
Pour protéger les plages et les mers, Plaxtil et Essaimons lancent l’opération « PENSE À TA BELLE MER, RECYCLE ! », qui transforme les masques usagés en cendriers de plage.
Actus chez vous
Nouveau site de GAYRAL REYNIER
GAYRAL REYNIER Producteur, distillateur, liquoriste, seve de bouleau…
Actus chez vous
Bordeaux : une ville verte en action
Bordeaux, ville portuaire et minérale, est l’un des plus beaux fleurons de notre patrimoine mondial. Mais c’est aussi une métropole du 21e siècle verte et vertueuse.
Actus chez vous
Stages de permaculture en immersion
Découvrez l’art de la permaculture lors de stages en immersion
Actus chez vous
“Dessine-moi ta planète”, une exposition sur l’écologie positive au Château de la Bourdaisière
Placée sous le patronage de l’UNESCO, organisée à l’occasion des 75 ans du Petit Prince d’Antoine de Saint-Exupéry  et des 190 ans de la maison Deyrolle, l’exposition est un voyage sensoriel, pédagogique et écologique.

Autres articles

Alimentation
Les huiles essentielles culinaires
Découvrez l'utilité des huiles essentielles culinaires, 100% naturelles, elles sont une excellente alternative aux arômes synthétiques.
Loisirs
Parcours santé en forêt
Le parcours jalonné d'obstacles naturels comme des traversées de rivières, passage sous des rondins, sauts de troncs,... dans un grand parc de forêt, c'est une expérience fun pour se remettre en forme.
Actualités
Randonner avec un âne, un formidable voyage
Partir randonner avec un âne est un merveilleux voyage, il y a le plaisir de la marche tranquille permettant la découverte des plus beaux coins de nature en France. Et surtout, il y a l’âne, si convivial et attachant, il est le moteur de la randonnée, il fédère le groupe. Randonner avec un âne est une expérience unique !
Habitat
Pause nature
Connaissez-vous les hébergements Accueil Paysan Centre Val de Loire ? C'est l'idéal pour une pause nature dans un gîte ou un camping à la ferme chez des petits éleveurs, agriculteurs, ou maraîchers. Bienvenue à la campagne !
Alimentation
Du côté des vins bio…
Au domaine de Rancy, dans le caveau juché dans les hauteurs du superbe village de Latour-de-France les dégustations deviennent historiques…
Santé Bien-être Beauté
Grand dossier : Le ventre au centre de toutes les attentions
S’il est au centre de notre corps, le ventre n’est pas toujours au centre de nos préoccupations…

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.