Une super bonne nouvelle : Melle PIGUT crée un atelier entièrement dédié à la cuisine bio et végétalienne à Paris !
Idéalement situé entre Père Lachaise et Nation, ce sera LE point de repère pour tous les amoureux de cuisine bio créative.
Cet espace s’appellera : La Parenthèse Végétale!
Longtemps ignorée, l’incroyable richesse du végétal titille aujourd’hui les plus grands chefs et se fait une belle place dans les médias. Avec un lieu dédié dans la capitale française, elle gagnera encore en visibilité et en crédibilité.
De nombreux stages gourmands seront proposés :
- Je découvre la bonne cuisine végé ! {Stage d’initiation}
- Green cuisine {Toutes les astuces pour cuisiner vert}
- Made in USA {Les meilleurs veggie burgers}
- Saveurs d’Indonésie {L’exotisme à base de produits locaux}
- Plus de cru dans mon assiette {Healthyrawfood}
- Fromages Véganes {L’atelier préféré des végétaliens !}
- Desserts Alternatifs {Gourmandises sans œufs, sans lait, sans gluten}
- Je brunche bio ! {Idées petit déj’ veggie& green}
- Menu de gala pour épater mes invités {Végé chic & festif}
- et bien d’autres thèmes gourmand et fascinants…
Et d’autres animations éthiques et green viendront très vite compléter l’agenda avec des invités exceptionnels.
- ateliers DIY, discussions,
- buffets et goûters pop-up,
- lancements de produits, événements privés,
- photographie culinaire,
- team building pour entreprises, etc.
De la conception du local à l’animation des cours, tout est pensé pour limiter l’empreinte écologique de La Parenthèse Végétale.
Faire une différence, c’est aussi partager des astuces à mettre en place à la maison : comment utiliser les restes, cuisiner des fanes et toutes les parties des végétaux, s’informer sur la saisonnalité des ingrédients, découvrir le compost et le vrac, encourager le partage, etc.
Melle Pigut donne déjà des cours depuis plusieurs années en louant des cuisines professionnelles à la ½ journée. Depuis plusieurs mois, les inscriptions aux cours explosent et les stages affichent complet des mois à l’avance. Quelle frustration de ne pouvoir répondre aux demandes enthousiastes…
Aussi sa décision est prise, il est temps pour elle de créer son propre atelier durable pour pouvoir organiser plus d’événements bio.
Créer un atelier dédié à une cuisine éthique et saine à Paris, ça n’a pas de prix !
Quoique… il reste à financer l’aménagement du local !
C’est pour cela qu’une campagne de financement est organisée via le site Ulule.
De chouettes contreparties ont été imaginées pour remercier les co-créateurs de La Parenthèse végétale :
- invitation au grand buffet gourmand d’ouverture,
- participation à une super démonstration culinaire,
- ou carrément à votre cours particulier entre amis,
- dans tous les cas, on va se régaler.
Pour ceux qui souhaitent donner un coup de main partout en France… et dans le monde, il est également prévu:
- des livres de cuisine,
- des ebooks de recettes gourmandes,
- et de jolis sacs en coton bio.
Le projet vous fait rêver? Alors prenez part à l’aventure !
Parlez-en autour de vous, faites un maximum de bruit
pour valoriser la cuisine éthique et gourmande !
Vous trouverez plein d’infos supplémentaires et une vidéo
sur la page Ulule de La Parenthèse Végétale :
http://fr.ulule.com/la-parenthese-vegetale/