Home / Actus chez vous / La Parenthèse Végétale : Un espace dédié à la cuisine bio végétale

Une super bonne nouvelle : Melle PIGUT crée un atelier entièrement dédié à la cuisine bio et végétalienne à Paris !

Idéalement situé entre Père Lachaise et Nation, ce sera LE point de repère pour tous les amoureux de cuisine bio créative.

Cet espace s’appellera : La Parenthèse Végétale!

Longtemps ignorée, l’incroyable richesse du végétal titille aujourd’hui les plus grands chefs et se fait une belle place dans les médias. Avec un lieu dédié dans la capitale française, elle gagnera encore en visibilité et en crédibilité.

De nombreux stages gourmands seront proposés :

  • Je découvre la bonne cuisine végé ! {Stage d’initiation}
  • Green cuisine {Toutes les astuces pour cuisiner vert}
  • Made in USA {Les meilleurs veggie burgers}
  • Saveurs d’Indonésie {L’exotisme à base de produits locaux}
  • Plus de cru dans mon assiette {Healthyrawfood}
  • Fromages Véganes {L’atelier préféré des végétaliens !}
  • Desserts Alternatifs {Gourmandises sans œufs, sans lait, sans gluten}
  • Je brunche bio ! {Idées petit déj’ veggie& green}
  • Menu de gala pour épater mes invités {Végé chic & festif}
  • et bien d’autres thèmes gourmand et fascinants…

Et d’autres animations éthiques et green viendront très vite compléter l’agenda avec des invités exceptionnels.

  • ateliers DIY, discussions,
  • buffets et goûters pop-up,
  • lancements de produits, événements privés,
  • photographie culinaire,
  • team building pour entreprises, etc.

De la conception du local à l’animation des cours, tout est pensé pour limiter l’empreinte écologique de La Parenthèse Végétale.

Faire une différence, c’est aussi partager des astuces à mettre en place à la maison : comment utiliser les restes, cuisiner des fanes et toutes les parties des végétaux, s’informer sur la saisonnalité des ingrédients, découvrir le compost et le vrac, encourager le partage, etc.

Melle Pigut donne déjà des cours depuis plusieurs années en louant des cuisines professionnelles à la ½ journée. Depuis plusieurs mois, les inscriptions aux cours explosent et les stages affichent complet des mois à l’avance. Quelle frustration de ne pouvoir répondre aux demandes enthousiastes…

Aussi sa décision est prise, il est temps pour elle de créer son propre atelier durable pour pouvoir organiser plus d’événements bio.

Créer un atelier dédié à une cuisine éthique et saine à Paris, ça n’a pas de prix !

Quoique… il reste à financer l’aménagement du local !

C’est pour cela qu’une campagne de financement est organisée via le site Ulule.

De chouettes contreparties ont été imaginées pour remercier les co-créateurs de La Parenthèse végétale :

  • invitation au grand buffet gourmand d’ouverture,
  • participation à une super démonstration culinaire,
  • ou carrément à votre cours particulier entre amis,
  • dans tous les cas, on va se régaler.

Pour ceux qui souhaitent donner un coup de main partout en France… et dans le monde, il est également prévu:

  • des livres de cuisine,
  • des ebooks de recettes gourmandes,
  • et de jolis sacs en coton bio.

Le projet vous fait rêver? Alors prenez part à l’aventure !
Parlez-en autour de vous, faites un maximum de bruit
pour valoriser la cuisine éthique et gourmande !

Vous trouverez plein d’infos supplémentaires et une vidéo
sur la page Ulule de La Parenthèse Végétale :

http://fr.ulule.com/la-parenthese-vegetale/

Autres articles de l'auteur

Recettes-DIY
Pink tartinade de radis
Le radis, c'est de saison et c'est sexy !
Recettes-DIY
Crêpes de châtaigne aux poires caramélisées et amandes effilées
Cette recette est même sans gluten et pourtant... elle est incroyablement gourmande.
Recettes-DIY
Crêpes véganes aux champignons
Commencez par préparer la pâte à crêpes, en mélangeant tous les ingrédients
Recettes-DIY
Délice onctueux aux fruits
Préparez la purée de fruits
Recettes-DIY
Incroyable glace express au chanvre
Épluchez la banane, coupez-la en gros morceaux

À la une sur le même thème

Actus chez vous
Boulangerie bio et artisanale : La Panetière des Hameaux fête ses 10 ans
Boulangerie bio et artisanale : La Panetière des Hameaux fête ses 10 ans
Actus chez vous
Nouveau magasin bio de quartier : Les Hameaux Bio ont ouvert leur 9ème boutique à Nantes
Nouveau magasin bio de quartier : Les Hameaux Bio ont ouvert leur 9ème boutique à Nantes
Actus chez vous
Cabanots : 2 écolodges dans la Vallée d’Ossau
Pour s'offrir une immersion en totale harmonie avec la nature !
Actus chez vous
En route vers le Parc national des Écrins
Une terre de randonnée dans un espace naturel protégé
Actus chez vous
L’ONU met en lumière les héros cachés qui changent les systèmes alimentaires en Europe et en Asie centrale
Dix PME d'Europe et d'Asie centrale ont été annoncées le 27 Juillet dans le contingent des 50 meilleures petites entreprises du concours "Good Food for All", organisé en marge du Sommet des Nations Unies sur les systèmes alimentaires.
Actus chez vous
Stages de permaculture en immersion
Découvrez l’art de la permaculture lors de stages en immersion

Autres articles

Actus marques
Le chanvre dans tous ses états !
BIOTANIE Sérum visage HYDRAMAT
Bien-être
Pourquoi du chanvre bio ?
avec Romain Pousse, pionnier du CBD biologique en France
Archives
Monchanvre.fr, marketplace du chanvre français
Découvrez Monchanvre.fr, la marketplace du chanvre alimentaire, cosmétique, bien-être et CBD issus de 25 marques, uniquement françaises, et profiter des bienfaits du chanvre au quotidien !
Actualités
Être avec les Abeilles
film réalisé par Perrine Bertrand et Yan Grill
Santé
Le microbiote intestinal : l’allié santé
Avoir un microbiote sain serait la clé pour être en bonne santé. «  Aider le corps à s’aider  » est la devise de base de toute médecine naturelle.
Archives
Le premier Sommet du Jeûne et de la Détox 100% en ligne : une mine d’infos pour se réapproprier sa santé
Du 27 septembre au 3 octobre 2021

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.