Pâtes à la sauce
de chou-fleur
Émilie Lefebvre est créatrice culinaire, formatrice et consultante en cuisine et nutrition végétales. Ses recettes sont végétales, principalement sans gluten et ne contiennent pas ou peu d’huile ajoutée. Elles privilégient les aliments complets et naturels. Sur son blog, vous pourrez retrouver des recettes faciles, saines et gourmandes, ainsi que des informations sur l’alimentation végétale complète : www.kindhealthyhappy.com |
Pour 2 pers. – Bon marché – Préparation : 10 mn – Cuisson : 15 mn Difficulté : 1
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© Émilie Lefebvre
Spaghettis ou autres pâtes complètes sans gluten - 1 petit chou-fleur bien frais (environ 300 g)
- 1 grosse c. à s. de purée de cajou
- 2 c. à s. de levure de bière maltée
- 1 bonne pincée de sel non raffiné
- 200 ml de lait végétal nature (soja ou cajou)
- Eau de cuisson des pâtes
Pour le service :
- 1 petite poignée de persil frais haché
- Muscade
- Poivre noir
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Coupez le chou-fleur en fleurettes et lavez-les. Faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Transférez dans un blender puissant. Ajoutez la purée de cajou, la levure de bière maltée, le sel et le lait de soja. Mixez à puissance maximale pour obtenir une consistance bien lisse et onctueuse. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour fluidifier la sauce selon votre goût. Goûtez et ajustez la quantité de sel si besoin. Versez une quantité généreuse de sauce sur les pâtes cuites et égouttées. Parsemez de persil frais, de quelques tours de moulin de poivre et de muscade, et dégustez.
Mar 11, 14:29