Peas&Love de Catherine Kluger | L'écolomag
Home / Recettes-DIY / Peas&Love de Catherine Kluger

Peas & Love
de Catherine Kluger

Du potager urbain à l’assiette en 80 recettes super nature

Nous avons tous envie de transformer notre environnement urbain et de nous réapproprier notre alimentation : manger bon et sain, à partir de produits frais et locaux. Les fermes urbaines Peas&Love offrent une expérience agro-écologique inédite à la ville et à ses habitants, en cultivant des parcelles de potagers sur des espaces urbains non valorisés, comme des toitures. Avec plus d’une centaine de fruits et légumes, tomates variées, légumes racines, salades, herbes aromatiques connues ou plus rares, fleurs comestibles, il ne reste plus qu’à récolter… et à se mettre aux fourneaux !

Mais quelles recettes inventer ? Comment conserver les herbes, tailler certains légumes ? Catherine Kluger nous apporte la réponse en 80 recettes super nature, pour une cuisine urbaine, fraîche et pleine de saveurs ! Elle égrène les saisons (printemps/été, automne/hiver) et les produits de la ferme, des entrées aux plats et desserts en passant par les condiments. Soupe de carottes au shiso, salade de fenouil, melon, sarriette et parmesan, bouillon d’herbes, risotto à la chicorée braisée, sablés à la carotte et graines de tournesol… Pour une cuisine simple et inventive, au plus près des récoltes.

Éditions de La Martinière – 224 pages – 25 €

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Recettes-DIY
Les nouvelles sauces Aromandise
Essayez cette toute nouvelle famille de condiments bio !
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Recettes-DIY
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !
Recettes-DIY
Le poivre de Kampot, le poivre des plus grands chefs !
La culture du poivre de Kampot est très ancienne…
Recettes-DIY
Graines de basilic thaï
Voici une belle nouveauté d’Écoidées

Autres articles

Beauté
À la découverte du Beauty Book
avec Sarina Lavagne d’Ortigue et Charlotte Daubet
Alimentation
Bien se nourrir pour bien résister !
Tant en qualité et qu’en quantité, notre alimentation influence la barrière microbienne
Santé
Coronavirus : la nutrition, un geste barrière dont on parle trop peu !
Nous ne sommes pas égaux !
Beauté
Côté beauté : Après-confinement : et si nous renouions avec notre beauté ?
Pour retrouver toute notre fraîcheur, allons à l’essentiel en toutes naturalité et simplicité.
Alimentation
Prévenir les allergies printanières
Les symptômes des allergies printanières sont, en médecine chinoise, liés au foie
Santé Bien-être Beauté
STOP à la rhinite allergique !
Rhinite allergique ou pas

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.