Pesto ail des ours,
graines de tournesol et pistaches
À 45 ans, Christine Spohn se passionne pour la cuisine et suit une formation au lycée hôtelier d’Illkirch, en Alsace, où elle obtient son CAP de cuisinier. À la recherche de « sens », elle devient formatrice en arts culinaires et utilise la cuisine comme support de rencontre, de partage, de créativité, de cohésion, d’éveil… dans le respect du vivant. Formée aux plantes sauvages comestibles auprès de l’ethnobotaniste François Couplan, elle se passionne pour la rencontre spirituelle avec la matière, le vivant et l’humain, et souhaite partager son enthousiasme pour une nourriture saine, équilibrée, créative et savoureuse. D’ailleurs, elle a ouvert des chambres d’hôtes dans une maison écologique à la campagne en Haute-Saône, où elle anime également des ateliers de cuisine. Pour la contacter : Tél. 06 33 52 75 28, mail : christine@les-gourmandises.bio.fr et son site : www.les-gourmandises-bio.fr par Christine Spohn |

© Christine Spohn
Pour 1 pot. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Difficulté :
- 100 g de feuilles d’ail des ours
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 c. à s. de graines de tournesol
- 1 c. à s. de pistaches
- 1 petite c. à c. de sel
Équeutez les feuilles d’ail des ours, lavez-les et séchez-les bien. Torréfiez les graines de tournesol et les pistaches. Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixer et mixez jusqu’à consistance désirée, plus ou moins finement. À tartiner sur du bon pain au sarrasin pour vos apéros gourmands. Régalez-vous !
Mar 11, 14:29