Pesto d’olives noires

© Sarah Juhasz
Pour 1 bol – Bon marché – Préparation : 10 mn – Difficulté :
(Matériel : robot lame en S pour la croûte ou blender avec bras mélangeur)
- 3 cornichons moyens (50 g)
- 3 c. à c. de câpres (25 g)
- 100 g d’olives noires à la grecque dénoyautées
- 30 g de persil (tiges + feuilles)
- 35 g de cerneaux de noix
- 4 c. à s. (45 g) d’huile d’olive ou d’un mélange d’huiles de première pression à froid riches en oméga 3
Facultatif : du poivre
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire équipé de la lame en S ou du blender. Mixez grossièrement. Dégustez avec des rondelles de concombre ou de courgette. Ce pesto se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
Mar 11, 14:29