Pilaf de quinoa et aubergines
par Blandine Wilcox |

© Blandine Wilcox
Pour 4 pers. – Bon marché Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn Difficulté : 1
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 oignon pelé et émincé
- 2 gousses d’ail pelées et émincées
- 250 g de quinoa, rincé et égoutté
- 2 aubergines coupées en cubes
- 2 c. à c. de cumin
- 250 ml + 100 ml d’eau
- 3 c. à s. de sauce soja (tamari)
- Poivre noir
- Quelques feuilles de basilic
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon et faites revenir à feu moyen pendant 3 mn. Ajoutez l’ail et le quinoa, faites revenir 3 mn, en remuant constamment. Ajoutez l’aubergine et le cumin et faites revenir encore 3 mn. Ajoutez 250 ml d’eau, couvrez et laissez cuire jusqu’a ce que toute l’eau ait été absorbée. Ajoutez alors encore 100 ml d’eau et continuez ainsi jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que le quinoa soit cuit, soit environ 20 mn. Ajoutez la sauce soja et le poivre noir. Mélangez et faites cuire encore 3 mn. Servez avec des feuilles de basilic émincées.
Mar 11, 14:29