Porridge crémeux aux flocons
de quinoa et champignons
Passionnée de cuisine et auteur du blog Allergique Gourmand, Marie a changé totalement sa façon de cuisiner suite à la découverte de multiples allergies alimentaires chez son fils. Elle a fait de la diversification et du plaisir des papilles son credo, malgré ce régime d’éviction. Prouver que l’on peut se faire plaisir en mangeant « sans » et « sain », c’est ce qu’elle partage sur son blog. Elle est également consultante en alimentation pour allergiques et intolérants alimentaires. Son blog : Allergique Gourmand |

© Marie Loss
Pour 4 personnes – Bon marché – Préparation et cuisson : 30 mn – Difficulté :
- 80 g de flocons de quinoa
- 400 ml d’eau
- 3 c. à s. de mascarpone
- 1 c. à c. de 4 épices
- Sel et poivre boisé (Tellicherry)
- 125 g de champignons
- 1 oignon
- Un peu d’ail pelé et dégermé (quantité au goût)
- Huile d’olive
- Parmesan (facultatif)
Commencez par préparer les champignons : nettoyez-les et coupez-les en 2. Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les champignons, l’ail coupé en morceaux, un peu de sel, de poivre boisé et les 4 épices. Laissez mijoter, à feu moyen, jusqu’à ce que les champignons soient cuits. N’oubliez pas de remuer pour ne pas que cela accroche. Réservez. Le porridge : mettez les flocons de quinoa dans une casserole. Versez l’eau. Ajoutez un peu de sel. Mélangez. Mettez la casserole sur feu moyen et laissez épaissir la préparation. Remuez. Lorsque le porridge aura épaissi, éteignez le feu. Ajoutez le mascarpone (ou la crème de riz si vous préférez sans lait) et des copeaux de parmesan. Mélangez pour incorporer le tout à la préparation. Versez dans des bols. À déguster chaud, avec les champignons par dessus.
Mar 11, 14:29