Home / Recettes-DIY / Porridge de chia par Ingrid Bernard

Porridge de chia

© Ingrid Bernard

Pour 1 pers. – Bon marché – Préparation : 10 mn – Repos : 20 mn à 1 nuit Difficulté : 1

Pour le smoothie :

  • ½ mangue
  • ½ banane
  • 2 c. à s. de lait de soja vanille
  • ½ c. à c. de lucuma de soie crue (optionnel)

Pour le porridge de chia :

  • 1 c. à s. de graines de chia
  • 125 ml de lait d’amande intense

Idée pour la déco :

  • 1 poignée de framboises
  • Du cacao cru

Dans un bol, versez les graines de chia (prononcez « kia ») et ajoutez le lait d’amande. Fouettez vigoureusement le mélange pour éviter la formation de grumelots. Laissez reposer 20 mn environ. À noter : Si vous utilisez un lait végétal classique (au lieu du lait d’amande intense, qui est épais), laissez reposer la préparation toute une nuit au réfrigérateur ou dans un placard (car, sinon, le mélange serait plus liquide). Dans un blender, déposez la mangue, banane, la lucuma, le lait de soja et mixez le tout. Refouettez les graines de chia pour qu’elles ne se mettent pas en paquets ! Dans un verre, alternez une couche de graines de chia et une couche de smoothie à la mangue, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la préparation. Pour finir, déposez sur le dessus du porridge une poignée de framboises et saupoudrez de cacao cru. Vous pouvez varier la présentation en disposant de fines rondelles de bananes et quelques cubes de mangues… Ce porridge est surprenant et moelleux à souhait et vous apportera l’énergie nécessaire pour bien démarrer la journée !

Autres articles de l'auteur

Loisirs
Une semaine en Méditerranée pour la protection des espèces marines
Pour que chaque voyageur soit sensibilisé et aidé à répondre aux enjeux environnementaux
Loisirs
Un coach voyage pour la conception de votre prochain séjour
Cybelle Planète appelle à la participation de citoyens pour étudier les espèces menacées...
Loisirs
Insolite : osez le tourisme de savoir-faire
Profiter de ses vacances pour passer du temps dans une entreprise...
Actualités
Biodiversité : le rôle essentiel des espèces rares dans la multifonctionnalité des écosystèmes
Une équipe internationale impliquant des chercheurs de l’Inra et du CNRS révèle le rôle capital de la diversité végétale
Actualités
Ecoslowasting, une plate-forme locale qui lutte contre le gaspillage
Quelles sont les méthodes pour réduire le gâchis et les déchets ?
Archives
Permaculture, la Voie de l’Autonomie un film de Carinne Coisman et Julien Lenoir
La permaculture est bien plus qu'une alternative à l'agriculture moderne...

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Eau micellaire anti-âge à la rose
Il suffit de peu de choses pour donner à l’eau florale de rose un sacré coup de jeune
Recettes-DIY
Bain de bouche haleine fraîche
Voici une recette de bain de bouche 100 % naturelle qui vous permettra de garder une haleine fraîche en toutes circonstances
Recettes-DIY
Lait de toilette 2 en 1
Recette stabilisée et gourmande à souhait
Recettes-DIY
Rubrik’ à trucs Spécial allergies
Des oméga 3 pour faire face à l’allergie
Recettes-DIY
Barre de gommage minceur café et cacao
Un soin minceur original pour drainer et décongestionner sous la douche
Recettes-DIY
Roll-on minceur et raffermissant
Un soin minceur holistique 100 % naturel et très facile à appliquer

Autres articles

Loisirs
Un vent de renouveau souffle aux Vignes de la Chapelle sur l’île de Ré !
En 2006, ce bel hôtel écologique en bordure du site classé voit le jour à l’emplacement des anciennes vignes familiales.
Actus marques
Le Miso par Aromandise
Le miso, un délicieux condiment et super-aliment venu tout droit du Japon !
Actus marques
Okara : l’innovation Soy
Découvrez l’okara, une spécialité 100% végétale aux avantages variés, qui séduira tous les amateurs d’aventures culinaires !
Alimentation
Diététique pour améliorer sa fertilité
Vous souhaitez avoir un bébé ? Préparez votre organisme en... mangeant.
Bien-être
Les remèdes d’antan à redécouvrir aujourd’hui
Illustrations avec quelques remèdes bien-être emblématiques
Santé Bien-être Beauté
Les remèdes d’antan à redécouvrir aujourd’hui
Au travers de nombreuses galéniques (baumes, onguents, fumigations…), les hommes ont su tirer profit de la quintessence du végétal

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.