Potage aux fanes de radis
Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn – Difficulté :
- 650 g de pommes de terre
- 2 échalotes
- Les fanes de 2 bottes de radis
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- Sel gris, poivre du moulin
- 250 ml de lait de coco (ou de crème d’amande)
- Huile d’olive pour la cuisson
Épluchez les échalotes et détaillez-les en fines rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Lavez les fanes de radis. Faites chauffer le faitout sur feu moyen et versez un filet d’huile d’olive. Faites blondir les échalotes quelques minutes et déposez les pommes de terre dans le faitout. Mélangez-les et faites-les revenir quelques minutes. Jetez les fanes de radis dans le faitout. Versez le bouillon, ajoutez la feuille de laurier et laissez cuire les légumes pendant 20 mn sur feu doux. Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirez la feuille de laurier et mixez la soupe. Ajoutez le lait de coco (ou la crème d’amande). Salez, poivrez. Servez avec des rondelles de radis et des croûtons grillés au four.
Mar 11, 14:29