Home / Recettes-DIY / Purée de brocolis et céleri-rave aux pistaches par Christine Calvet

Déjeuner

Purée de brocolis et céleri-rave
aux pistaches

Pour environ 13 g de glucides par personne

 

Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 15 à 20 mn – Difficulté : 

© Christine Calvet

  • 500 g de brocolis
  • 500 g de petites boules de céleri-rave
  • 100 g de pistaches décortiquées non salées
  • Bouillon de légumes
  • Estragon séché (selon le goût désiré)
  • Sel aux herbes
  • 1 brique de 20 cl d’amande cuisine

 

Épluchez les boules de céleri-rave et détaillez-en 1 en tranches fines. Coupez les autres en gros cubes. Versez bouquets et tiges de brocolis dans une cocotte à fond épais. Rajoutez les cubes de céleri, parsemez d’estragon, salez légèrement et recouvrez de bouillon de légumes. Par-dessus, posez les tranches de céleri parsemées d’estragon et faites cuire 15 à 20 mn. Ôtez les tranches de céleri. Mixez les cubes de céleri et les brocolis avec les pistaches (gardez quelques pistaches de côté pour décorer) en versant peu à peu du bouillon de cuisson jusqu’à obtention d’une crème lisse. Incorporez la crème végétale à l’amande. Versez dans un plat entouré des tranches de céleri garnies d’un peu de cette purée. Décorez avec les pistaches restantes et dégustez chaud avec de la volaille, du poisson, une omelette ou une galette salée.

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Crème « SOS pieds en détresse »
Crème pour pieds en détresse
Recettes-DIY
Ça dégomme ! Roll-on raffermissant anticellulite
Ce roll-on minceur sera un allié 100 % naturel pour vous aider à garder votre peau bien ferme tout en réduisant la cellulite
Recettes-DIY
Eau micellaire anti-âge à la rose
Il suffit de peu de choses pour donner à l’eau florale de rose un sacré coup de jeune
Recettes-DIY
Bain de bouche haleine fraîche
Voici une recette de bain de bouche 100 % naturelle qui vous permettra de garder une haleine fraîche en toutes circonstances
Recettes-DIY
Lait de toilette 2 en 1
Recette stabilisée et gourmande à souhait
Recettes-DIY
Rubrik’ à trucs Spécial allergies
Des oméga 3 pour faire face à l’allergie

Autres articles

Beauté
Une année sans… 100 % de mieux-être
L’ère de la beauté futile et irréfléchie est révolue.
Actus marques
Gamme Eclat de rose de Centifolia
Véritable source d’hydratation et d’éclat pour la peau
Bien-être
Une année SANS médicaments grâce à l’ostéopathie (ou presque !)
avec Astrid Beguin ostéopathe diplômée et auteur
Bien-être
Une année sans… Pour 100 % de mieux-être
avec Christian Miquel psychosociologue et formateur
Bien-être
Une année SANS colère
La colère est une émotion, une réaction face à une frustration et une situation données
Bien-être
Les Fleurs de Bach pour nous aider à prendre les bonnes décisions
Les Fleurs de Bach sont un véritable soutien énergique de tout ce qui vous passe par la tête

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.