Quiche verte par Ingrid Bernard | L'écolomag
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Quiche verte

© Ingrid Bernard

Pour 4-6 pers. – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn – Difficulté : 1

  • 1 pâte brisée
  • 300 g d’épinards
  • 1 brocoli
  • 3 petits poireaux
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 60 ml d’eau de source
  • 2 oeufs
  • 3 c. à s. de parmesan
  • 4 c. à s. de crème de soja semi-épaisse
  • 1 c. à c. de cumin
  • Sel de Guérande

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Étalez la pâte dans un moule à tarte avec son papier cuisson. À l’aide d’une fourchette, percez la surface de petits trous. Placez par-dessus une autre feuille de papier de cuisson, recouvrez-la de légumes secs et enfournez pour 10 mn. Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez les épinards (après en avoir retiré les tiges centrales), le brocoli détaillé et les poireaux émincés. Versez par-dessus 60 ml d’eau de source et faites cuire pendant 20 mn. Fouettez les oeufs, la crème de soja, le cumin et 2 c. à s. de parmesan dans un grand saladier. Salez, ajoutez les légumes et mélangez bien. Déposez le mélange dans le fond de tarte. Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez pour 20 mn, toujours à 200 °C. Servez chaud avec une salade verte. Cette quiche vous fera aimer les épinards !

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