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Raw chili

© C. Viviant

Bérengère Foyard est crusinière, herbaliste et formatrice à l’École Lyonnaise des Plantes Médicinales. Elle propose des activités autour du soin au naturel : ateliers et stages de cuisine végétale et sans cuisson, ateliers cosmétique naturelle, conseils et formation en alimentation saine et naturelle. Loin de tout dogme, elle présente avant tout une nourriture simple, saine, créative et bonne pour les papilles. Retrouvez recettes et conseils de saison pour vivre en harmonie et se soigner naturellement sur le site Croc’la vie : www.croclavie.org

par Bérengère Foyard

 

© Bérengère Foyard

Pour 4 pers. – Bon marché – Trempage : 1 nuit – Préparation : 15 mn – Difficulté : 1

  • 1 tasse de lentilles vertes, trempées pendant 1 nuit ou germées pendant 2 jours
  • 1/4 de tasse de tomates séchées trempées pendant 1 nuit dans de l’eau tiède
  • 1/2 oignon
  • 4 carottes râpées
  • 1 poivron jaune ou 1 courgette jaune
  • 1 tomate grossièrement coupée
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sauce tamari

Sauce :

  • 4 tomates bien mûres
  • 1 datte Medjool
  • 2 c. à s. vinaigre de cidre
  • 1/2 c. à c. de sauce chili (plus ou moins selon préférence)
  • 1 c. à c. de psyllium
  • Sel et poivre

Coupez l’oignon, les carottes et les poivrons (éventuellement la courgette) en petits dés. Coupez très finement les tomates séchées réhydratées. Dans un grand bol, mélangez-les à la sauce tamari et à l’huile d’olive. Pour la sauce, déposez dans un blender les tomates fraîches grossièrement coupées, la datte, le vinaigre, le chili, le psyllium, le sel et le poivre. Mixez bien. Ajoutez les lentilles au mélange de légumes et versez la sauce par-dessus. Mélangez-bien. Dégustez tel quel ou chauffez légèrement dans une casserole, mais pas trop pour garder les enzymes vivantes !

Le conseil de Croc’ la Vie !

Si vous avez un robot, vous pouvez couper/ râper les légumes tous en même temps. Les lentilles peuvent germer encore 2 jours de plus en les rinçant bien matin et soir. Vous pouvez décorer le plat avec des spaghettis de courgette et des fleurs de saison (capucine, souci, cosmos, bourrache…).

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