Home / Recettes-DIY / Raw chili
 

Végétalien, sans gluten – Pour 4 pers. – Bon marché – Trempage : 1 nuit – Préparation : 15 mn – Difficulté : *

  • 1 tasse de lentilles vertes, trempées pendant 1 nuit ou germées pendant 2 jours
  • 1/4 de tasse de tomates séchées trempées pendant 1 nuit dans de l’eau tiède
  • 1/2 oignon
  • 4 carottes râpées
  • 1 poivron jaune ou 1 courgette jaune
  • 1 tomate grossièrement coupée
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sauce tamari

Sauce :

  • 4 tomates bien mûres
  • 1 datte Medjool
  • 2 c. à s. vinaigre de cidre
  • 1/2 c. à c. de sauce chili (plus ou moins selon préférence)
  • 1 c. à c. de psyllium
  • Sel et poivre

Coupez l’oignon, les carottes et les poivrons (éventuellement la courgette) en petits dés. Coupez très finement les tomates séchées réhydratées. Dans un grand bol, mélangez-les à la sauce tamari et à l’huile d’olive. Pour la sauce, déposez dans un blender les tomates fraîches grossièrement coupées, la datte, le vinaigre, le chili, le psyllium, le sel et le poivre. Mixez bien. Ajoutez les lentilles au mélange de légumes et versez la sauce par-dessus. Mélangez-bien. Dégustez tel quel ou chauffez légèrement dans une casserole, mais pas trop pour garder les enzymes vivantes !

Le conseil de Croc’ la Vie !

Si vous avez un robot, vous pouvez couper/ râper les légumes tous en même temps. Les lentilles peuvent germer encore 2 jours de plus en les rinçant bien matin et soir. Vous pouvez décorer le plat avec des spaghettis de courgette et des fleurs de saison (capucine, souci, cosmos, bourrache…).

Autres articles de l'auteur

Recettes-DIY
Terrine des sous-bois
Une recette automnale aux saveurs des sous-bois !
Recettes-DIY
Pudding de chia d’automne aux figues et lait de noisette
Faites tremper séparément les figues et les noisettes pendant 12 h (à 24 h).
Recettes-DIY
Soupe crue laitue avocat
Lavez la salade. Émincez-la et coupez l’avocat en petits cubes. Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe bien onctueuse...
Recettes-DIY
Granola d’hiver
Sarrasin germé : Faites tremper le sarrasin pendant 20 mn. Égouttez- le dans une passoire et laissez-le germer pendant 1 à 3 jours. Rincez- le abondamment matin et soir.
Recettes-DIY
Poire belle-hélène au xocoatl
Sauce au xocoatl : Versez 250 ml d’eau, le bâton de cannelle, les graines d’urucum, le piment, les grains de poivre dans une casserole...

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Carpaccio de pastèque à la mozzarella et à l’huile oméga 3
Recette de Carpaccio de pastèque à la mozzarella et à l'huile oméga 3 de chez Le Moulin de mon Père.
Recettes-DIY
Huile Apaisante Baumanga Bio
Synergie de 8 huiles végétales et essentielles aux propriétés apaisantes et calmantes, l’Huile Baumanga soulage efficacement les douleurs et les tensions nerveuses.
Recettes-DIY
Crème anti-âge bonne mine au curcuma
De la rose et du curcuma issus de la tradition ayurvédique pour magnifier tout naturellement le teint
Recettes-DIY
Belle crinière ! Shampooing minute ayurvédique
Vive les shampooings végétaux formulés avec des plantes ayurvédique lavantes et traitantes
Recettes-DIY
Dentifrice poudre zéro déchet
Voici une recette de dentifrice vraiment très simple à réaliser, qui fera le bonheur de toute la famille.
Recettes-DIY
Bain de bouche pour gencives sensibles
Le bain de bouche est un soin simple à réaliser ô combien indispensable pour maintenir une bonne hygiène buccodentaire.

Autres articles

Actualités
Le Petit Prince, ambassadeur de la planète, lance un podcast et se mobilise pour Surfrider Foundation Europe
Petit Prince, le célèbre petit héros d'Antoine de Saint Exupéry - ambassadeur avant-gardiste pour protection de notre planète - lance un podcast sur les vertus de l'écologie positive et se mobilise aux côtés de Surfrider pour sensibiliser petits et grands à la préservation des océans.
Actus chez vous
Nouveau site de GAYRAL REYNIER
GAYRAL REYNIER Producteur, distillateur, liquoriste, seve de bouleau…
Actualités
Le Fonds pour l’Arbre veut fédérer face à l’urgence de protéger et reconstituer les haies en France
Le Fonds pour l’Arbre veut fédérer face à l’urgence de protéger et reconstituer les haies en France en démultipliant la capacité de soutien des projets locaux en faveur de l’arbre.
Actus chez vous
WHAT’S FOR DINNER : Ateliers de cuisine bio !
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.
Actus chez vous
La Parenthèse Végétale : Un espace dédié à la cuisine bio végétale
Une super bonne nouvelle : Melle PIGUT crée un atelier entièrement dédié à la cuisine bio et végétalienne à Paris !
Actualités
Spécial été: Le top 5 des crèmes solaires minérales clean de Mireille
Mireille est la 1ère application INDEPENDANTE qui traduit simplement les étiquettes de nos produits cosmétiques.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.