Home / Recettes-DIY / Recettes proposées par Phare d’Eckmühl

Rillettes de thon pomme et noix

© Phare d’Eckmühl

Pour 4 pers. Bon marché Préparation : 10 mn Difficulté : 

  • 1 boîte de thon au naturel Phare d’Eckmühl
  • 1 petit morceau de pomme verte Granny Smith
  • 5 c. à s. de ricotta
  • 2 c. à s. de fromage blanc
  • Quelques noix concassées
  • Quelques baies roses écrasées
  • Une pincée de de sel

Émiettez le thon et mélangez-le à la ricotta et au fromage blanc. Coupez des dés de pomme. Mélangez l’ensemble des éléments et déposez les baies roses sur la préparation. Dégustez les rillettes bien fraîches sur du bon pain.

Rillettes de sardines au piment d’Espelette

© Phare d’Eckmühl

Pour 4 pers. Bon marché Préparation : 10 mn Difficulté : 

  • 1 boîte de sardines au piment d’Espelette Phare d’Eckmühl
  • 30 g de beurre légèrement ramolli
  • Ciboulette ou persil frais
  • Une baguette de bon pain

Coupez une douzaine de tranches de pain et faites-les griller quelques instants au four. Réservez. Ôtez la peau et l’arrête principale des sardines et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez toute la sauce contenue dans la boîte de sardines et le beurre. Mélangez bien le tout, en écrasant le beurre, et étalez généreusement sur les tranches de pain grillé. Parsemez de ciboulette ou de persil. C’est prêt !

Aspics de thon et fenouil citronné

© Phare d’Eckmühl

Pour 4 verrines – Bon marché – Préparation : 15 mn – Repos : 2 h – Difficulté : cuillere

  • 1 boîte de thon blanc à l’huile d’olive vierge extra Phare d’Eckmühl
  • 30 g de ricotta
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • Sel, poivre
  • 1 citron
  • Ciboulette ciselée
  • Persil haché
  • 1/3 de c. à c. d’agar-agar
  • 1 gros fenouil
  • Baies de roses
  • Huile d’olive

Mélangez le lait et l’agar-agar à froid dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez tiédir. Mixez le thon et la ricotta. Ajoutez un petit peu de jus de citron. Versez doucement le lait et l’agar-agar sur cet appareil en mélangeant. Ajoutez un peu de sel, de poivre, de la ciboulette et du persil. Mélangez à nouveau. Versez dans des verrines et mettez au frais pendant au moins 2 h, jusqu’à ce que l’agar-agar ait bien pris. Au moment de servir, démoulez les verrines en passant le couteau tout autour en essayant de faire un genre d’appel d’air (ça fait une sorte de « pop »…) et en renversant chaque verrine sur une assiette.

Le fenouil citronné : Coupez le fenouil en fines lamelles et disposez-les dans un récipient assez grand et plat pour qu’il puisse bien s’imprégner de la marinade. Ajoutez quelques baies roses un peu écrasées, du sel, du jus de citron et de l’huile d’olive. Mélangez bien et mettez au frais au moins 1 h. Pensez à remuer de temps en temps.

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