Tisane de CBD à la fleurs d’hibiscus

 

Tisane de CBD à la fleurs d'hibiscus

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Gin DelacGin Delac
Assez cher
1
2 min
20 min
Type de plat: Boisson, Végétalien (vegan), Végétarien

Ingrédients

Ingrédients pour 1 litre de tisane :

  • 1 litre d'eau froide
  • 1 g de fleurs de CBD
  • 1 petite poignée de fleurs d'hibiscus séchées
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol
  • 2 c. à s. de sirop d'agave ou sucrant de votre choix

Instructions

  • Commencez par broyer délicatement au mortier vos fleurs de CBD sans les réduire en poudre (Il existe même des petits moulins, des "grinders" pour moudre les herbes ou le tabac).
  • Dans une casserole versez de l'eau froide, ajoutez-y les morceaux de fleurs.
  • Porter à frémissement puis laisser frémir 10 min.
  • Ajoutez votre corps gras et laissez frémir à couvert encore 10 minutes.
  • Coupez le feu et jetez les fleurs d'hisbiscus.
  • Laissez poser 5 minutes.
  • Flitrez les gros éléments. Laissez refroidir.
  • Buvez très frais ou chaud, selon votre envie.

Infusion mélisse & romarin

 

Infusion mélisse & romarin

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Cook Arcadie l'Herbier de FranceCook Arcadie l'Herbier de France
Bon marché
4
5 min
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française

Ingrédients

Instructions

  • Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les feuilles de mélisse et de romarin.
  • Faites chauffer un litre d'eau à 85°C.
  • Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant une quinzaine de minutes à couvert. Filtrez et servez avec les tranches de citron jaune.

Notes

Pour 1 litre d'infusion.
La mélisse, à l’arôme léger et légèrement miellé vous apportera une pause digestive bienvenue après un repas copieux.

Galettes de riz et sauce au yaourt

 

Galettes de riz et sauce au yaourt

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Cook Arcadie l'Herbier de FranceCook Arcadie l'Herbier de France
Bon marché
4
15 min
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Entrées, Sans soja
Cuisine: Méditéranéenne

Ingrédients

  • 400 g de riz cuit
  • 3 c. à s. de farine de blé ou d'épeautre
  • 2 c. à s. d'emmental ou de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 2 c. à c. rase de mélange pour riz Cook bio
  • huile d'olive
  • 250 g de yaourt grec
  • 1 petit ail pilé
  • sel

Instructions

  • Réalisez une sauce au yaourt en mélangeant celui-ci avec l'ail pilé, du sel et un filet d'huile d'olive. Réservez au frais.
  • Dans un grand récipient, incorporez le riz cuit, la farine, le fromage râpé et le mélange pour riz Cook bio. Ajoutez un œuf.
  • Malaxez la préparation et formez des galettes de 5 à 8 cm de diamètre. Vous pouvez vous aidez d'un petit cercle à pâtisser.
  • Chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les deux faces de chaque galette.
  • Servez les galettes avec la sauce au yaourt.

Notes

Pain sans gluten au chanvre et millet

 

Pain sans gluten au chanvre et millet

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LChanvreLChanvre
Bon marché
1
15 min
45 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez le sucre de coco, la levure, la poudre d'amandes et l'eau tiède.
  • Faites reposer 15 mn. Ajoutez l'huile d'olive.
  • Dans un second saladier, mettez les farines et le sel.
  • Incorporez petit à petit le premier appareil au deuxième.
  • Mélangez bien, puis versez la pâte dans un moule (type moule à cake).
  • Faites cuire à la vapeur pendant 45 mn à 95 °C.
  • Après avoir laissé reposer le pain, coupez les tartines et garnissez-les de crudités et de graines de chanvre décortiquées.

Pain sans gluten au chanvre et figues séchées

 

Pain sans gluten au chanvre et figues séchées

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LChanvreLChanvre
Assez bon marché
1
15 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Instructions

  • Mélangez les ingrédients secs ensemble (fruits secs, graines de chanvre, poudre d'amandes, farines, levure, sucre…).
  • Mettez environ 1 c. à s. de graines de chanvre de côté pour la décoration.
  • Ajoutez les œufs, l’huile d’olive, le miel et le lait de chanvre. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Versez-la dans un moule à cake. Saupoudrez de graines de chanvre.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 40 mn.

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