Recette bio Houmous au maquereau par Phare d’Eckmühl

 

Recette bio Houmous au maquereau par Phare d'Eckmühl

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Phare d'EckmühlPhare d'Eckmühl
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • Grattez délicatement la peau des maquereaux à l'aide d'un couteau.
  • Déposez-les dans un saladier avec les petits morceaux de légumes que contient la boîte.
  • Ajoutez les pois chiches, l'huile, la crème, la gousse d'ail et un peu de jus de citron.
  • Mixez le tout. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Réservez l'houmous au frais et sortez-le 10 mn avant de déguster sur des tartines de pain grillé ou avec des bâtonnets de légumes crus.

Recette bio Petits cakes au thon par Phare d’Eckmühl

 

Recette bio Petits cakes au thon, à la tomate et aux olives vertes par Phare d'Eckmühl

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Phare d'EckmühlPhare d'Eckmühl
6
15 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 1 boîte de thon à la tomate Phare d'Eckmühl (poids de poisson : 104 g)
  • 125 g de farine
  • Une vingtaine d’olives vertes dénoyautées
  • 1 petit oignon pelé et dégermé
  • 12 cl de lait végétal
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude alimentaire
  • Persil, basilic, ciboulette… (au choix ou combinées)
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Instructions

  • Émincez l’oignon et faites-le revenir dans de l’huile d’olive. Réservez.
  • Mélangez la farine, le bicarbonate et le lait. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le thon émietté, ainsi que la sauce de la boîte.
  • Ajoutez les olives vertes tranchées en rondelles, l’oignon et les herbes ciselées. Mélangez bien.
  • Remplissez aux 3/4 des empreintes à muffins graissés et farinées (inutile si elles sont en silicone ou s’il s’agit de
  • caissettes en papier).
  • Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant environ 25 mn. Laissez refroidir avant de démouler.

Notes

Ces petits cakes au thon seront parfaits pour vos apéritifs. Cette recette simple et rapide qui ravira vos convives nous est proposée par Stéphanie, de Tomates sans graines.

Cookies au souchet vegan et sans gluten

 

Cookies

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Aurélie Mazerm ViardAurélie Mazerm Viard
Bon marché
15
15 min
Déshydratation:
6 h
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Equipment

  • Matériel : un déshydrateur

Ingrédients

  • 200 g de farine de souchet faite maison
  • 100 g de raisins secs
  • 2 mandarines pressées en jus
  • 2 c. à s. de farine de caroube
  • 1 c. à s. de sirop d'agave
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 c. à s. de beurre de cacahuètes

Instructions

  • En premier, trempez les raisins secs dans le jus de mandarines frais.
  • Une heure plus tard, mélangez dans un saladier avec une spatule ou une grande cuillère la farine de souchet, les raisins, la caroube, le sirop d'agave, le gingembre et le beurre de cacahuètes.
  • Puis malaxez bien avec les mains pour ensuite former les petits gâteaux sur la plaque du déshydrateur.
  • Laissez « bronzer » 6 h et dégustez...
  • Vous pouvez les conserver 15 jours dans une boîte hermétique et aussi les offrir, succès garanti !

Notes

Un grand classique sain et nutritif, facile à faire et plaisant à partager !

Lait chaï

 

Lait chaï

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Aurélie Mazerm ViardAurélie Mazerm Viard
Bon marché
1
15 min
Type de plat: Boisson, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Equipment

  • Matériel : Un blender
  • Un sac pour boisson végétal

Ingrédients

  • 150 g de souchet
  • 1 l d’eau
  • 5 graines de cardamome
  • 3 clous de girofle
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. à c. de graines de fenouil
  • 1 c. à s. de caroube en poudre
  • 1 ongle de gingembre
  • 2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce (facultatif)

Instructions

  • Dans le blender, mixez tous les ingrédients sauf l’eau.
  • Le mieux est de mixer d'abord en douceur pour ensuite augmenter la vitesse afin d'épargner votre blender.
  • Ajoutez la moitié de l'eau et recommencez à mixer jusqu'à obtenir un liquide blanc.
  • Filtrez ensuite le mélange avec le sac à lait dans une carafe, et ajoutez le 1/2 l d'eau restant préalablement chauffé, pas bouillant, tiède suffit.

Crème végétale à tartiner pour sandwich

 

Crème à tartiner pour sandwich

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Lina CharlotLina Charlot
Bon marché
1
10 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 200 g de tofu soyeux
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 1 à 2 c. à s. de tamari

Instructions

  • Mixez tous les ingrédients ensemble.
  • On peut remplacer les noix par des noisettes grillées ou 1 c. à s. de purée de noisettes.

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