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Accras de thon listao à la provençale par Phare d’Eckmühl

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Phare d'EckmühlPhare d'Eckmühl
6
10 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 2 boîtes de thon listao au naturel Phare d’Eckmühl (soit environ 225 g, poids net égoutté)
  • Les feuilles d’1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 œuf
  • 3 c. à s. de farine + un peu pour rouler les accras
  • 2 c. à s. d’olives noires dénoyautées
  • Le jus d’1/2 citron
  • Huile d’olive pour la cuisson

Instructions

  • Hachez le persil et la ciboulette dans le bol d’un robot mixeur, puis ajoutez le thon, la farine, l’oeuf, les olives et le jus de citron.
  • Mixez par brèves impulsions jusqu’à obtention d’une préparation homogène (attention à ne pas faire de « purée », il doit rester des petits morceaux.).
  • Versez un peu de farine dans une assiette. Avec les mains mouillées (pour éviter que la préparation ne colle), prélevez environ 20 g de la préparation et roulez en boule de la taille d’une reine-claude.
  • Farinez-la en la faisant rouler dans l’assiette, puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle, puis faites cuire les accras en les retournant régulièrement pour que toutes les faces soient bien dorées.
  • Épongez éventuellement sur un papier absorbant et servez tout chaud, tant que les accras sont bien croustillants autour et moelleux à l’intérieur.

Notes

Pour une vingtaine d’accras (6 personnes en apéritif, 3 à 4 personnes en plat principal)
Une recette « express » à servir soit en guise de tapas, soit en plat principal avec du riz et une salade. Quoi qu’il en soit, ces accras faits maison, très sains et sans friture, feront l’unanimité !
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