Versez les graines d'amarante dans une casserole. Recouvrez-les de 2 fois leur volume de bouillon froid. Portez à ébullition douce et laissez mijoter à feu doux 25 mn environ pour une cuisson al dente. Couvrez et laissez gonfler hors du feu.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec les épices dans un peu d’huile d’olive, sans les colorer, puis ajoutez le potimarron non pelé et coupé en cubes. Mouillez avec un peu de bouillon et laissez cuire à feu doux et à couvert une dizaine de minutes environ.
Faites cuire les pavés de saumon arrosés de jus de citron, à la vapeur douce.
Incorporez l'amarante au potimarron. Ajoutez 1 bonne c. à s. de gomasio et mélangez bien.
Dressez l'assiette complète avec un pavé de saumon, une portion d'amarante au potimarron, un ramequin de tartare de crudités renversé et quelques champignons émincés.
Notes
L'amarante au potimarron épicé et pavé de saumon se marie bien avec un tartare de carottes et fenouil comme sur la photo.
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Avr 13, 09:43