Home / / , , , / Amarante au potimarron épicé et pavés de saumon

 

Amarante au potimarron épicé et pavés de saumon

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
20 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Sans lactose

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon sauvage ou de saumon d'élevage bio
  • 200 g de graines d'amarante
  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • Bouillon de légumes maison ou reconstitué avec 1 cube
  • 1 c. à c. de 4 épices
  • Gomasio
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Instructions

  • Versez les graines d'amarante dans une casserole. Recouvrez-les de 2 fois leur volume de bouillon froid. Portez à ébullition douce et laissez mijoter à feu doux 25 mn environ pour une cuisson al dente. Couvrez et laissez gonfler hors du feu.
  • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec les épices dans un peu d’huile d’olive, sans les colorer, puis ajoutez le potimarron non pelé et coupé en cubes. Mouillez avec un peu de bouillon et laissez cuire à feu doux et à couvert une dizaine de minutes environ.
  • Faites cuire les pavés de saumon arrosés de jus de citron, à la vapeur douce.
  • Incorporez l'amarante au potimarron. Ajoutez 1 bonne c. à s. de gomasio et mélangez bien.
  • Dressez l'assiette complète avec un pavé de saumon, une portion d'amarante au potimarron, un ramequin de tartare de crudités renversé et quelques champignons émincés.

Notes

L'amarante au potimarron épicé et pavé de saumon se marie bien avec un tartare de carottes et fenouil comme sur la photo.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
Premiers frimas : soutenons nos reins !
La médecine traditionnelle chinoise nous enseigne qu’au fil des saisons, chaque organe suit un cycle immuable
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
La rate est l’organe maître de l’intersaison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques.
Alimentation
Mon assiette vitalité pour un hiver pétillant
Souvent, nous abordons l’année physiquement fatigués
Alimentation
Je renonce aux aliments ultra-transformés dans mon assiette
Plus un aliment industriel est transformé, plus il est susceptible de produire un effet néfaste sur la santé
Alimentation
Quelle alimentation pour améliorer le fonctionnement de la thyroïde ?
La thyroïde, cette petite glande en forme de papillon située à la base du cou, joue un rôle essentiel.
Alimentation
Mon jeune enfant mange à la cantine
comment équilibrer son alimentation à la maison ?
Alimentation
Un cerveau bien nourri pour la rentrée
Comment prendre soin de l’organe le plus important de notre corps, le cerveau ?

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.