Apéritif aux fleurs de pissenlits | L'écolomag
Home / , , , / Apéritif aux fleurs de pissenlits

Apéritif aux fleurs de pissenlits

0 de 0 vote
Lina CharlotLina Charlot
10 min
Type de plat: Boisson, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1,5 l de vin blanc sec
  • 1 bol de fleurs de pissenlits
  • 1 orange coupée en tranches
  • 5 cm de gingembre frais râpé
  • 40 cl d’eau de vie
  • 300 g de sucre roux

Instructions

  • Dans un bocal, disposez le vin avec les fleurs, l’orange, le gingembre et l’eau de vie.
  • Laissez macérer 10 jours en remuant tous les 2 jours.
  • Puis filtrez en pressant les ingrédients.
  • Ajoutez le sucre.
  • Quand il aura fondu, au bout de quelques jours, mettez en bouteille et laissez vieillir au moins 3 mois. Plus il vieillit, meilleur il sera. À consommer avec modération.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Autres recettes de l'auteur

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.