Home / , , , / Apéritif aux fleurs de pissenlits

Apéritif aux fleurs de pissenlits

0 de 0 vote
Lina CharlotLina Charlot
10 min
Type de plat: Boisson, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1,5 l de vin blanc sec
  • 1 bol de fleurs de pissenlits
  • 1 orange coupée en tranches
  • 5 cm de gingembre frais râpé
  • 40 cl d’eau de vie
  • 300 g de sucre roux

Instructions

  • Dans un bocal, disposez le vin avec les fleurs, l’orange, le gingembre et l’eau de vie.
  • Laissez macérer 10 jours en remuant tous les 2 jours.
  • Puis filtrez en pressant les ingrédients.
  • Ajoutez le sucre.
  • Quand il aura fondu, au bout de quelques jours, mettez en bouteille et laissez vieillir au moins 3 mois. Plus il vieillit, meilleur il sera. À consommer avec modération.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Recettes-DIY
Sauce fruitée au tofu soyeux
Mixez tous les ingrédients et c'est prêt !
Recettes-DIY
La rouille
Une autre façon d’utiliser les purées d’oléagineux
Recettes-DIY
Crème au beurre (sans beurre)
Versez le yaourt dans un saladier
Recettes-DIY
Tourte courge et chocolat
Râpez la courge et le chocolat séparément
Recettes-DIY
Barres aux flocons d’avoine
Faites vos barres de céréales !
Recettes-DIY
Barres aux flocons d’épeautre
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
Recettes-DIY
Barre aux flocons de millet et graines
Faites griller très légèrement les noisettes

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.