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Artichauts farcis à l’artichaut (basilic, baies roses)

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Cook Arcadie l'Herbier de FranceCook Arcadie l'Herbier de France
6
30 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 beaux oignons
  • 1 citron + 1/2 pour la cuisson des artichauts
  • Huile d’olive
  • 1 c. à s. de basilic Cook
  • 1 c. à c. de baies roses Cook
  • Sel et poivre

Instructions

  • Ôtez les tiges des artichauts.
  • Placez une marmite d’eau sur feu vif et portez à ébullition.
  • Ajoutez 1/2 citron en tranches et une grosse pincée de sel.
  • Lorsque l’eau bout, plongez les artichauts et comptez 25 mn de cuisson, puis rafraîchissez-les.
  • Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans 2 volumes d’eau.
  • Une fois celle-ci évaporée, laissez gonfler le quinoa à couvert, feu éteint, pendant 15 mn et réservez.
  • Épluchez et dégermez les oignons, coupez-les en 4 et faites cuire dans une petite casserole d’eau salée à ébullition 4 à 5 mn.
  • Rafraîchissez-les, puis réservez.
  • Ouvrez le coeur de 4 artichauts en ôtant les premières feuilles au centre et les poils, tout en gardant les artichauts entiers.
  • Épluchez les 4 autres artichauts pour ne garder que les coeurs, hachez ceux-ci aussi fin que possible, réservez.
  • Mélangez le quinoa, les artichauts hachés, les lames d’oignon poché, le jus du citron, un filet d’huile d’olive, sel et poivre et le basilic haché.
  • Placez ce mélange dans les artichauts évidés.
  • Saupoudrez de baies roses et de basilic. Servez frais !

Notes

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