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Aspics de thon et fenouil citronné

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Phare d'EckmühlPhare d'Eckmühl
Bon marché
4
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

Instructions

  • Mélangez le lait et l’agar-agar à froid dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez tiédir.
  • Mixez le thon et la ricotta. Ajoutez un petit peu de jus de citron.
  • Versez doucement le lait et l’agar-agar sur cet appareil en mélangeant.
  • Ajoutez un peu de sel, de poivre, de la ciboulette et du persil.
  • Mélangez à nouveau. Versez dans des verrines et mettez au frais pendant au moins 2 h, jusqu’à ce que l’agar-agar ait bien pris.
  • Au moment de servir, démoulez les verrines en passant le couteau tout autour en essayant de faire un genre d'appel d'air (ça fait une sorte de « pop »…) et en renversant chaque verrine sur une assiette.

Notes

Le fenouil citronné : Coupez le fenouil en fines lamelles et disposez-les dans un récipient assez grand et plat pour qu’il puisse bien s'imprégner de la marinade. Ajoutez quelques baies roses un peu écrasées, du sel, du jus de citron et de l'huile d'olive. Mélangez bien et mettez au frais au moins 1 h. Pensez à remuer de temps en temps.
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