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Aubergines à la japonaise

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
4
40 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 4 aubergines moyennes (650 g environ)
  • 2 c. à s. de gros sel
  • 6 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de miso (ici de riz)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de tabasco + ou -
  • 2 c. à s. de graines de sésame dorées
  • 1 tige de cébette ou de ciboule

Instructions

  • Pelez ou non les aubergines. Coupez-les en dés moyens (tranches d’environ 1 cm d'épaisseur, puis en 9 dés).
  • Versez-les dans une passoire avec le gros sel et mélangez bien avec les mains.
  • Laissez dégorger 20 mn au moins.
  • Dans un bol, versez le miso, l'ail pelé, dégermé et écrasé, le vinaigre, l'huile de sésame et le tabasco. Mélangez cette sauce.
  • Égouttez et essuyez les aubergines. Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites sauter 15 mn les cubes d'aubergine.
  • Versez le bol de sauce et prolongez la cuisson pendant 20 mn à feu moyen, en mélangeant souvent.
  • Servez avec du riz basmati, parsemé de rondelles de cébette et de graines de sésame.
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