Banana popsticks

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
8
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 4 bananes moyennes
  • 8 bâtonnets (sticks) en bois
  • 3 c. à s. de noix finement hachées (amandes, noix, noisettes, etc.) et/ou de fruits séchés hachés (raisins, baies de goji, etc.)
  • 50 g d’huile de coco
  • 40 g de poudre de cacao cru
  • 30 g de dattes coupées en petits morceaux

Optionnel :

  • 1 c. à c. de vanille en poudre

Instructions

  • Pelez les bananes et coupez-les en 2.
  • Insérez le stick en bois dans chaque moitié.
  • Déposez-les sur un papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 2 à 3 h, jusqu’à ce que les bananes soient congelées.
  • Disposez les fruits secs hachés sur une assiette.
  • Faites fondre l’huile de coco au bain-marie, ajoutez la poudre de cacao cru, éventuellement la vanille et mélangez avec les dattes, ou mixez le tout au blender.
  • Versez le chocolat liquide dans une tasse haute ou laissez-le dans le bol du blender.
  • Ensuite, plongez chaque ½ banane congelée dans le chocolat fondu, puis roulez-la immédiatement dans le mix de noix et fruits séchés hachés.
  • Remettez au congélateur 2 mn et dégustez aussitôt ! Ou bien laissez au congélateur jusqu’à 2 semaines pour les déguster plus tard…

Notes

Cette recette de glace est saine et délicieuse, végétalienne, sans sucre, et si facile à faire, avec de nombreuses variations possibles avec les fruits d’été.
Une recette idéale à faire avec ses enfants !
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