Home / / , , / Barres aux flocons d’avoine

 

Barres aux flocons d’avoine

0 de 0 vote
Lina CharlotLina Charlot
Bon marché
12
10 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten

Ingrédients

  • 250 g de flocons d’avoine
  • 80 g de graines de sésame
  • 50 g de noisettes légèrement grillées et concassées
  • 50 g d’amandes légèrement grillées et concassées
  • 3 abricots secs coupés en petits dés
  • 1 figue sèche en petits morceaux
  • 70 g de purée d’amande
  • 120 g de miel
  • 3 c. à s. de sucre roux
  • 4 c. à s. d’huile d’olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, versez l’huile, le sucre, le miel et la purée d’amande. Faites chauffer doucement jusqu’à la dissolution complète du sucre.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les flocons avec le sésame, les noisettes, les amandes, les abricots et la figue. Puis incorporez le mélange précédent.
  • Étalez la préparation sur une plaque recouverte d’un papier cuisson ou dans des moules en silicone (type moules à financiers ou mini-financiers) et enfournez environ 20 mn.
  • À la sortie du four, coupez les barres, sans les séparer. Laissez refroidir, puis séparez-les. Dans les moules en silicone, laissez refroidir et démoulez.
  • Mettez les barres en boîte. Elles se conservent une semaine à température ambiante et plusieurs semaines au frais.

Notes

À noter : vous pouvez faire cette préparation avec toutes autres céréales !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.