Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, versez l’huile, le sucre, le miel et la purée d’amande. Faites chauffer doucement jusqu’à la dissolution complète du sucre.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les flocons avec le sésame, les noisettes, les amandes, les abricots et la figue. Puis incorporez le mélange précédent.
Étalez la préparation sur une plaque recouverte d’un papier cuisson ou dans des moules en silicone (type moules à financiers ou mini-financiers) et enfournez environ 20 mn.
À la sortie du four, coupez les barres, sans les séparer. Laissez refroidir, puis séparez-les. Dans les moules en silicone, laissez refroidir et démoulez.
Mettez les barres en boîte. Elles se conservent une semaine à température ambiante et plusieurs semaines au frais.
Notes
À noter : vous pouvez faire cette préparation avec toutes autres céréales !
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Avr 13, 09:43