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Barres aux flocons d’épeautre

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Lina CharlotLina Charlot
Bon marché
12
10 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten

Ingrédients

  • 250 g de flocons d’épeautre
  • 50 g de cranberries
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 50 g de purée d’arachide
  • 120 g de miel
  • 3 c. à s. de sucre roux
  • 4 c. à s. d’huile d’olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, versez l’huile, ajoutez le sucre, le miel et la purée d’arachide. Faites chauffer doucement jusqu’à dissolution complète du sucre.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les flocons, les cranberries et les cerneaux de noix légèrement grillés et concassés. Puis incorporez la préparation précédente.
  • Étalez l’appareil sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans des moules en silicone (type moules à financiers ou mini-financiers). Enfournez environ 20 mn. Ensuite, procédez comme ci-dessus.
  • Attention quand vous faites griller des oléagineux, laissez-les refroidir avant de les utiliser, au risque d’obtenir une pâte huileuse. En revanche, vous pouvez en faire griller à l’avance et les garder en bocaux de verre.
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