Bavarois aux fraises

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Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Bon marché
2
30 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour le biscuit :

  • 50 g de kasha cuit
  • 50 ml de lait d’avoine
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • 1 c. à s. d’huile de coco liquéfiée

Pour la crème :

  • 250 g de fraises
  • 80 ml d’eau
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • 2 g d’agar-agar
  • 4 c. à s. bombées de crème fraîche végétale épaisse

Instructions

  • Mixez tous les ingrédients du biscuit et étalez-les au fond d’un cercle à pâtisserie de 15 cm de diamètre. Placez au frais.
  • Lavez, équeutez et coupez les fraises en 2.
  • Faites-les cuire à feu doux dans une petite casserole avec l’eau, le sirop d’agave et l’agar-agar pendant 10 mn.
  • Égouttez à travers une passoire et réservez le sirop.
  • Laissez refroidir les fraises pendant 10 mn, puis mixez-les rapidement avec la crème.
  • Versez sur le biscuit et placez au
  • congélateur pendant 30 mn, le temps que la crème fige.
  • Faites chauffer à petit feu le sirop de fraises. Dès que la crème aux fraises a pris, versez le sirop et replacez au congélateur pendant 15 mn.
  • Conservez ensuite au réfrigérateur pendant 2 h avant de déguster.

Notes

Recette extraite du livre
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