Home / / , , , / Biscuits graines de tournesol et chocolat

 

Biscuits graines de tournesol et chocolat

0 de 0 vote
Marie LossyMarie Lossy
Assez bon marché
10
20 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 125 g de margarine
  • 60 g de sucre non raffiné
  • 100 g de compote de pommes non sucrée
  • 100 g de farine de riz complète
  • 75 g de farine de teff
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 30 g de graines de tournesol
  • 110 de pépites de chocolat
  • 1 c. à c. de sirop d'agave ou d'érable (à ajuster à votre goût) ou un peu de chocolat noir à 70 % (fondu)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mettez la margarine ramollie, le sucre et la compote.
  • Versez les farines, le bicarbonate, la fleur de sel, les graines de tournesol et les pépites de chocolat.
  • Travaillez la pâte avec les mains.
  • Elle colle un peu aux doigts, mais c’est normal.
  • Malaxez jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
  • Couvrez la plaque du four avec du papier cuisson.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez de la pâte et déposez sur la plaque. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil.
  • Enfournez pour 15 mn, voire 20 mn en fonction de votre four.
  • Au toucher, le biscuit est un peu mou mais il va durcir en refroidissant.
  • Sortez la plaque et laissez refroidir avant de manipuler les biscuits.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.