Home / , , , / Biscuits moelleux aux amandes

 

Biscuits moelleux aux amandes

5 de 1 vote
La MandorleLa Mandorle
6
15 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 100 g de farines sans gluten ici 60 g de farine de pois chiches, 20 g de farine de riz complet, 20 g de farine de psyllium
  • 2 c. à s. de fécule de pomme de terre
  • 50 g de sucre de coco
  • 1 c. à c. rase de poudre à lever
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. de purée d’amande
  • 20 g de lait d’amande en poudre La Mandorle
  • 200 ml d’eau
  • 1 poignée d’amandes effilées

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Mélangez les farines, le sucre de coco, la poudre à lever, la fécule de pomme de terre et le lait d’amande en poudre. Ajoutez la purée d’amande et le sel.
  • Versez petit à petit l’eau sur le mélange. Remuez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène et un peu collante. Incorporez quelques amandes effilées.
  • Formez 6 boules de tailles identiques et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Aplatissez-les en gardant un espace de 2 à 3 cm entre chaque. Faites cuire pendant 10 mn. Déposez quelques amandes effilées sur chaque cookie et enfournez de nouveau pour 5 mn. Vérifiez que les amandes ne brûlent pas.

Notes

Ces petites douceurs peuvent très bien se conserver pendant 3 à 4 jours dans une boîte hermétique. Peu sucrés, ces biscuits peuvent être complétés par des raisins secs, des cranberries ou des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise !
www.lamandorle.com
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus marques
Une cuisine écoreponsable avec La Mandorle
À l’occasion de la journée de la gastronomie durable le 18 juin prochain, LA MANDORLE, spécialiste français du lait d’amande de haute teneur nutritionnelle depuis 1989, lève le voile sur ses engagements éco-responsables.
Actus marques
Lait d’Amande 1 L La Mandorle
Lait d’amande onctueux 1L Sans lactose, sans gluten, sans soja 6% d’amandes bio dégraissées Riche en protéines, calcium et magnésium Enrichi en algue Lithothamne Sans sucres Boisson et cuisine Un Lait d’Amande prêt à l’emploi ! Alternative végétale idéale, ce Lait d’Amande est obtenu à partir d’amandes douces, naturellement sources de protéines et riches en calcium et magnésium. Préparé à partir […]
Actus marques
Lait d’Amande BIO La Mandorle
Une boisson innovante et nutritive pour plus de bien-être

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.