Home / , , , / Blinis à la farine de châtaigne

Blinis à la farine de châtaigne

0 de 0 vote
Gin DelacGin Delac
Bon marché
12
10 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 yaourts au soja nature
  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 2 c. à s. de fécule + 4 c. à s. d’eau
  • 10 cl de lait végétal nature
  • 1 c. à s. d’huile neutre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans un saladier, versez la fécule et les 4 c. à s. d’eau. Mélangez bien. Ajoutez les yaourts, l’huile et la levure. Mélangez de nouveau, puis versez les farines de riz et de châtaigne. Délayez avec le lait végétal. Salez et poivrez. Laissez reposer 1/2 h.
  • Huilez une poêle posée sur feu moyen et versez une petite louche de pâte. Faites cuire 1 mn de chaque côté environ jusqu’à épuisement de la pâte. Les blinis doivent se décoller tout seuls de la poêle.
  • Servez immédiatement ou réchauffez-les au four ou à la poêle. Ces blinis se gardent quelques jours au réfrigérateur et même se congèlent très bien. Idéal pour prendre de l’avance pour votre dîner !
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
La saisonnalité de l’ail des ours est très courte et il faut vite en profiter !
L'ail des ours – ou ail sauvage – est utilisé depuis l'Antiquité

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.