Home / , , , / Blinis à l’ail des ours

Blinis à l'ail des ours

0 de 0 vote
Gin DelacGin Delac
Bon marché
15
20 min
2 min
Type de plat: Végétalien (vegan)
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 2 yaourts au soja nature
  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de teff ou une autre farine sans gluten
  • 2 c. à s. de fécule + 4 c. à s. d'eau
  • 10 cl de lait végétal nature
  • 2 c. à s. de pesto d'ail des ours
  • 1 c. à s. d'huile neutre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans un saladier, versez la fécule, puis les 4 c. à s. d'eau. Mélangez bien.
  • Ajoutez les yaourts de soja, l'huile et la levure.
  • Mélangez de nouveau, puis ajoutez les farines de riz et de teff.
  • Délayez avec le lait végétal, dans lequel vous aurez préalablement dilué le pesto d'ail des ours.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez reposer 1/2 heure.
  • Huilez une poêle sur feu moyen et versez une petite louche de pâte.
  • Faites cuire 1 mn de chaque côté environ.
  • Le blini doit se décoller tout seul de la poêle.
  • Servez immédiatement ou réchauffez au four ou à la poêle.
  • Ces blinis se gardent quelques jours au réfrigérateur et se congèlent très bien.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Recettes-DIY
Rillettes de carottes au tofu fumé
Épluchez les carottes et faites-les cuire à l'eau 20 mn. Épluchez, dégermez et émincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Recettes-DIY
Boulettes de pois chiches, amandes et épinards
Lavez, séchez et hachez les épinards. Épluchez et coupez grossièrement l'oignon. Mixez les pois chiches avec l'oignon, les amandes rincées et égouttées, le jus de citron et la purée d’amande.
Recettes-DIY
BRAWnies (ou brownies crus « raws »)
Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les à tremper dans un bol 10/15 mn avec juste assez d'eau pour les recouvrir. Pendant ce temps, versez les poudres de noix et de flocons d'avoine dans un saladier.
Recettes-DIY
Terrine de marrons au tofu fumé
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites torréfier les noix au four 8 mn environ. Pendant ce temps, pelez l'oignon et émincez-le. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, et faites-y dorer l'oignon...
Recettes-DIY
Entremets au tofu soyeux et à la banane flambée
Commencez par faire cuire les bananes pelées et coupées en morceaux, dans une poêle avec l'huile de coco bien chaude. Retourner au bout de 2 mn et ajoutez le sucre...
Recettes-DIY
Fondant au chocolat à la poire
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Pelez les poires, coupez-les en 2 et évidez-les. Gardez 3 à 4 moitiés (selon la grosseur) pour le dessus du fondant...
Recettes-DIY
Tartare d’algues dulse
Rincez bien les algues et laissez-les tremper au moins 3 à 4 mn dans de l'eau claire pour les dessaler. Égouttez-les bien...
Alimentation
La saisonnalité de l’ail des ours est très courte et il faut vite en profiter !
L'ail des ours – ou ail sauvage – est utilisé depuis l'Antiquité

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.