Home / , , , / Boulettes de haricots blancs au cumin

 

Boulettes de haricots blancs au cumin

0 de 0 vote
Gin DelacGin Delac
Bon marché
15
15 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 400 g de haricots blancs cuits
  • 2 biscottes sans gluten
  • 3 c. à s. bombées de farine sans gluten (ici, patate douce)
  • 1 oignon épluché
  • 2 c. à c. à c. de cumin en poudre
  • Sel, poivre
  • Un peu d'huile d'olive pour la cuisson

Pour l'enrobage :

  • Des graines de tournesol décortiquées (facultatif)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans le bol de votre mixeur, versez les haricots blancs, les biscottes écrasées, la farine, l'oignon émincé, le cumin.
  • Mixez assez finement, puis salez et poivrez à votre convenance.
  • Formez avec vos mains des boulettes grosses comme des noix et roulez-les dans les graines de tournesols décortiquées.
  • Procédez jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Badigeonnez un peu d'huile d'olive avec un pinceau ou directement avec un spray à huile.
  • Glissez les boulettes au four pour 20 mn.
  • Dégustez chaud ou froid sur une salade ou dans un sandwich à la façon des falafels, avec une sauce blanche (tahin, jus de citron, ail et un peu d'eau).
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
La saisonnalité de l’ail des ours est très courte et il faut vite en profiter !
L'ail des ours – ou ail sauvage – est utilisé depuis l'Antiquité

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.